За коррупцию ли я? Как можно победить коррупцию?

За коррупцию ли я?

Вот уж НЕ ЗНАЮ.

Ответ только на первый взгляд неожиданный. На второй — вполне ожидаемый.

Навряд ли кто-то из нас имея возможность отдаст подряд в незнакомые руки. Домой же мы только знакомого электрика зовем: вдруг незнакомого так тряхнет, что отвечать придется. А этот свой, проверенный. К тому же муж сестры жены второго зятя. 

Так что ежели тендер какой играется — там тоже лучше, чтоб потом голову не сняли, знакомых пустить. А лучше свои же фирмы. Ибо сам себя не обманешь. То есть можно, конечно, но «КАК и НАХРЕНА».

Можно ли считать коррупцией хозяйствование с использованием всех ресурсов?

Да-да. Ведь ресурс ДЕПУТАТА — это ТОЖЕ РЕСУРС. Можно и запрос сделать. Депутатский. Это тебе не бабушка нашепчет прокурору на бумажке. Это все ж вниманием не обойдешь. А ежели СЕНАТОРСКИЙ? Вообще пиши пропало для объекта запроса. Может и не отбиться.

Или, скажем, есть правовая дыра и чудовищное желание, чтобы все было по закону. Кто б не воспользовался возможностью написать закон недостающий? Раз его нет. Ну а то, что он кое-какие интересы поддерживает — что ж. Законопроект так-то не Сенатор принимает. И не депутат. А куча депутатов. Еще и общественное обсуждение устраивается.

Вы, вот, к слову, участвуете в обсуждениях законопроектов? Вдумываетесь, что они для вас означают?

Так вот — по здравом размышлении: использование в хозяйственной деятельности ВСЕХ ресурсов говорит как минимум о Высоком Уровне Мастерства в Искусстве Управления. По умному — Топ Менеджмента.

Рассмотрим вопрос и с другой стороны. Ежели все, что делает предприятие, имеет еще и социальную подоплеку — то о чем можно говорить? Вот, скажем, пришел Хозяин в Сельсовет и сказал: ты, мол, мне пашню у леса, а я тебе эти десять дворов на отдаленном хуторе работой обеспечу. Ты ж не можешь. 

Думаете, в Сельсовете будут долго думать? Им эти десять дворов как кость в горле. А тут всем хорошо. 

И поверьте на обиды жителей мало кто внимание обратит.

Хотели б построить Рай в Отдельно Взятых Дворах — построили бы сами.

А пить самогон всякий умеет. 

Ты вот добейся, понимаешь, от одной коровы десять поросят…

Тогда и поговорим о коррупции.

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *