Надо ли проводить специальную оценку условий труда у ИП? Точнее, рабочего места самого индивидуального предпринимателя

Если честно, то откровенно непонятно, почему такие вопросы вообще возникают.

Исходя из формулировок того самого закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», формулировок Трудового Кодекса — совершенно же очевидно, что непосредственно сам предприниматель и его место труда (специально не использую формулировку «рабочее место») не подлежат такой оценке.

Ибо отсутствуют трудовые отношения — в принципе. Как ни крути, самозанятый труд у нас плохо регулируется.

И вот теперь Минтруд снова дал разъяснения от 16 января 2019 года.

Вот выдержка:

1. В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда проводится у всех работодателей.

2. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель — физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

3. В случае, если у индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные по трудовому договору работники, то специальная оценка у него не проводится.

4. В случае, если индивидуальный предприниматель привлекает специалистов (бухгалтеров, юристов и т.п.) на условиях аутсорсинга (по гражданско-правовому договору), данные специалисты работают на дому (или дистанционно) и у них отсутствуют постоянные рабочие места, то специальная оценка условий труда у таких индивидуальных предпринимателей не проводится.

Обратите внимание на пункт 4.

Как любят у нас все усложнять! Ну ведь опять найдется кто-нибудь, кто из текста этого письма сделает ложный вывод, что если все перечисленное должно соблюдаться единовременно. И не так уж неправ будет (в законодательстве следуют букве закона, и запятой закона; а значит если слово «или» не присутствует, то будь добр туда слово «и» мысленно применяй).

А по раздельности — непонятно. Почему это не проводить спецоценку на каком-нибудь рабочем месте, ежели оно непостоянное. У строителей, например, очень много мест непостоянных!

Ну да ладно.

Главное, суть мы увидели. Нет наемников — нет спецоценки.

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *