Домашняя запись на компьютер 2019-2020. Что нельзя писать в линию

Инструменты, которые невозможно записывать «в линию».

К таковым относятся  синтезатор. С него вообще можно миди-партии поснимать и в песню вставлять. Исключение – если у вас особые красивые банки звуков в синтезаторе, не поддерживаемые ПЭВМ-ом. Тогда да. Тогда в линию и далее как электрогитары и бас.

Акустическая гитара. Инструмент сложный. Записать дома нереально. И в студии тоже.

Вариантов два. Первый – наплевать на красоту звука и записать в линию через комбик для акустической гитары, постаравшись на слух еще в процессе записи выровнять звук и подогнать как можно ближе к «оригиналу».  Второй – писать микрофонами. Какие есть, но чтоб не совсем убогими. Честно – запись на микрофон неплохого фотоаппарата уже даст какую-то основу лучше, чем запись на «караоке-микрофон». Советов дать не можем. Слишком много нюансов. Все только опытным путем. Главное, помещение. Какое оно – такова и структура записи. Если ваш ПЭВМ, программное обеспечение и пульт позволяют писать  многоканально – пользуйтесь. Два-три микрофона, многоканальная запись.

Вариант похуже – сразу писать стерео, просто два микрофона развести на два канала еще на стадии записи. Файл будет один, но подавляющее большинство программ делит их на каналы, а значит и на два разных трека.  Если есть возможность писать на разные ПЭВМ – то тогда исходя из возможностей пульта выведите на них разные каналы. По сути то же самое, чистота записи зависит от ряда факторов.

Кстати, о факторах – поменьше пересечения проводов. Наводок будет меньше. Все, что «не пишется» — физически отключается от питания. Еще меньше будет наводок. Ибо наводки  вещь страшная. Наведутся на комбо  и запишутся.

Удачи.

Ударные? Ну тут вопрос — как вообще их писать дома. Если это не электронные ударные установки…

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.