Учительницу музыки на Сахалине уволили из школы после оскорбления ученика

Первое, что приходит на ум – фильм «Одержимость».

Там, где мальчишка хотел научиться барабанить и попал в группу к опытному суровому преподавателю. И где ему пришлось и пальцы сбивать до крови, барабаня, и где он плакал.

И стулом в него кидались за то, что он не мог внутри хорошо посчитать (ритм).

…правда в том, что все хорошие преподаватели примерно такие.

Иначе – просто шоу по западному типу: весело, забавно, фасилитация, а результата нет. Все помнят, что было хорошо, а знаний не получили.

И тренеры, и преподаватели, и менеджеры – если они хорошие, они все жесткие. Не пушистые. Это суть управления и …обучения.

Пусть каждый сам решает, как к этому относиться.

Но пусть этот каждый не забывает – опросы и просто «слушания» подавляющего числа людей – родителей показывают, что эти люди искренне (!), что самое удивительное и настораживающее, верят, что отдали они ребенка в школу, и пусть там его учат.

А они будут (могут и будут, да!) высаживать его на пешеходном переходе, нагло вставать с «аварийкой», бросать бычки на тротуар, плевать и вообще вести себя безобразно. Ведь они же не учат культуре. И мультуре тоже не учат.

На то школа.

Меж тем жизненная истина, решаемая без алгебры и философии, гласит: ребенок учится тому, что видит у себя в дому.

Если дома не прививают уважение к учителю (фразы «училка дура» от родителя очень способствуют обратному процессу), если родители позволяют себе многое (надоело перечислять), то почему ребенок должен вести себя по-другому?

Классический пример «мама-папа пьет», и «поэтому я не буду» — это тот пример, который типа все пытаются привести. Но внимательный обзор окружающего мира показывает, что … «яблоко от яблони недалеко падает». А первый пример — забавное исключение из правил.

Вот и помните об этом.

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.