Фото решения — как сделать не очень плохое фото, а очень хорошее, хотя и банальное

Вопрос заключен в заголовке статьи

Как сделать хорошее фото из практически ничего

Ну …если отбросить в сторону теорию (за теорией обращайтесь сюда: https://vk.com/skuki_net_65), то попробуем дать некоторые советы, основанные на вот этих примерах съемок банального городского пейзажа.

Итак, помните — вы всегда ограничены высотой съемки. Вряд ли в городе (особенно незнакомом) вы сможете снимать с достаточной высоты (балкон или крыша высотки, дерево и пр.). То есть — стоит задача искать ракурс или кадрировать снимок уже на этапе съемки, оставляя реально самое интересное и нужное.

То есть — снимаем ключевую деталь:

Это типовые объявления. Их и сняли.

***

А это — неожиданное местоположение чего-либо.

Его тоже сняли.

***

Так выглядит реклама. На скамейках. Достойно внимания. Общий план и план с продолжением улицы — для понимания, как это вписывается или не вписывается в город.

***

Уличная торговля есть повсеместно. Хоть официально ее и гоняют. Обычно это хорошая живописная деталь города. Ну и в качестве фото из серии «время было такое» тоже понадобится когда-нибудь.

Помните, репортажное фото — вещь классная.

И съемка лета (банальное небо и деревья) — тоже здорово. Ведь это все видели сами! Не на фото. Значит, с большой долей вероятности снимок вызовет какие-нибудь эмоции…

Ждем ваших снимков!

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *