Город Макаров Сахалинской области. Разрушенные здания: ВГСЧ, клуб Шахтер, магазин Малыш

 
Здания, которым бы еще жить и жить… Город Макаров Сахалинской области.
 
Здание ВГСЧ (военизированная горно-спасательная часть), ул. Городская:

Позднее здесь была размещена пограничная часть. Прилегающий гараж не сохранился. Здание было отличной современной отделки, хорошее, удобное. Начало разрушения — 2002 г.
Ракурс фото: со стороны железнодорожных путей, обслуживающих ЦБЗ. Чуть ближе перед зданием был полигон для отработки навыков тушения пожаров…
 
Клуб Шахтер, улица Шахтерская (т.н. «шахтовый» поселок).
После распада СССР и закрытия игрового зала в прилегающем деревянном крыле клуб был отдан под столярную мастерскую шахты.

В прилегающем крыле (бывшее помещение почтового отделения) была обустроена дача, которая сгорела в 1993 году. Сам клуб был разрушен в 1995-96 гг. С начала двухтысячных площадка перед бывшим клубом использовалась для приема и хранения металлолома. В настоящее время превращена в склад металлического «неликвида» — кузовов машин, мелких деталей, и т.п. Потихоньку очищается (на фото — ситуация 2013-2014 гг)

Здание магазина «Малыш» на улице Социалистической. 
В настоящее время от здания не осталось ничего.
Неполный перечень незавершенных строек:
1. Двухподъездный многоквартирный дом на Красноармейской (вблизи площади у здания Администрации). Предполагалось достроить под новое здание для размещения органов МВД, приставов. В связи    с износом от идеи отказались. В настоящее время ведется стройка на месте ранее расселенного дома, расположенного севернее (см. фото)

2. Здание детского садика. В настоящее время используется подростками в качестве места для курения, для сборищ, а также является местом для тренировки в примитивном граффити.

ВНИМАНИЕ! Статья не завершена. Присылайте свои фото с описанием на электронную почту oblast@it-sakh.net 
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *