Занимательная энциклопедия Сахалина и Курил. Буква «С». Стела на Пуркаева

Стела на Пуркаева

Фаллический символ бывшего Губернатора, отображающий на себе некоторые гербы области – причем неверные с точки зрения геральдики и здравого смысла. Начала строиться в 2010 году. Несопоставимая стоимость кучи камня вывела из себя целое пространство хомячков (в виде форума), гневно требующих пересчитать стоимость стелы в детских садиках и других увеселительных заведениях для малышей пубертатного возраста.
Губернатор выставил обществу диагноз (впоследствии, частично подтвержденный)  и послал всех подальше вежливыми словами. Стела установилась. Кольцо приобрело вид благородный, ряд фотографов считает обязательным снять стелу в качестве достопримечательностей.
Гости города никак на стелу не реагируют – чем приводят хомячков в ярость. Ожидалось, что «такую ерунду» увидит любой. Ан нет. Стела не хуже и не лучше других творений других «аффтароф», отжигающих в самой Москве, и глядя правде в глаза через пять лет станет привычна незалежнему взгляду сахалинского провинциала.
Некоторые умники с известного форума ранее предрекали скорую установку стелы на «пол-шестого». Стела, однако, устояла и продолжает радовать глаза жителей близлежащих районов и проезжающих мимо туристов и просто водителей.

В 2019 году уже настолько она приелась, что и писать о ней особо не хочется.

© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.