Блоги. Прерывание беременности: убиваем себя как нацию или что нас ждет в будущем

|   Блоги  

Нас могло бы родиться вдвое больше – вот что скажут нам те, кто будет кормить нас, ныне бодрых и здоровых, находящихся в трудоспособном и детородном возрасте. Те, кто будет кормить и обеспечивать нам пенсию. Они это точно скажут – поскольку это МЫ сделали ИХ жизнь невыносимой, вынудив поднять пенсионную планку и налоги.

 

Источник статистических сведений:  ссылка

У нас невысокая рождаемость. Только-только она превысила смертность. Для ее повышения принято множество мер, в том числе и финансовых (например, мамин капитал), а теперь пришла очередь и абортов. Вероятней всего в ближайшее время примут закон о запрете рекламы прерывания беременности.

С одной стороны – практика полного запрета абортов существует, в т.ч. и в СССР и в России; поэтому крайние меры пока не предвидятся.

С другой – аборты делают далеко не только по медицинским и социальным показаниям.

А иногда и потому, что - НЕ ВОВРЕМЯ.

Или просто - ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ.

При этом все кричат о демографии, которая падает…

Оставим в сторону последствия абортов для женщин.

Оставим в сторону причины.

Рассмотрим только одну цифру – число абортов на 100 родов.

Согласно статистике в РФ это число пока снижается – от 169 в 2000 году до 81 в 2008 году. В последующие годы информация в свободном доступе пока отсутствует, но вероятней всего тенденция к снижению либо сохранилась, либо застыла. И тем не менее: вдумайтесь! Рожая сто новых граждан мы практически столько же (в среднем за рассматриваемый период) и убиваем. Мы могли бы увеличить рождаемость примерно в полтора раза, просто исключая аборты. Не позволяя клиникам делать на абортах бизнес. При мне НЕОДНОКРАТНО в одной из неплохих специализированных частных клиник Южно-Сахалинска прямо и недвусмысленно уговаривали делать аборт колеблющиеся пары.

Исключая случаи медицинских показателей – в полтора раза.

НЕУЖЕЛИ СТРАНА НЕ ПРОКОРМИТ ДЕТЕЙ? НЕ ВЕРЮ. ПРИ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ РОЖДАЕМОСТИ РАССУЖДАТЬ ОБ ЭТОМ ПРОСТО ЦИНИЧНО. Только в области на островах с 2014 года вступает в силу норма, согласно которой при рождении третьего ребенка область компенсирует стоимость жилья (правда, не более 2 млн., но это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ сумма). В других регионах наверняка есть аналогичные меры.

На фоне т.н. «естественной» миграции, на которой мы теряем примерно две тысячи жителей в год, потенциальная «рождаемость» удручает. В Сахалинской области число абортов в период 2000-2008 гг. ПРЕВЫСИЛО рождаемость. Отбросим в сторону медицинские и социальные показатели.

Нас могло бы родиться вдвое больше – вот что скажут нам те, кто будет кормить нас, ныне бодрых и здоровых, находящихся в трудоспособном и детородном возрасте. Те, кто будет кормить и обеспечивать нам пенсию. Они это точно скажут – поскольку это МЫ сделали ИХ жизнь невыносимой, вынудив поднять пенсионную планку и налоги. Для того, чтобы ИМ хоть как то содержать НАС.

Что же касается иных показателей – на все воля Божья.

И может статься, при нынешнем развитии медицинской техники выходить малышей гораздо легче, чем раньше.

Так может, врачам все же подумать об узаконенном детоубийстве, как о грехе, которому они способствуют?

© Область на островах. Первая публикация: http://oblast-ostrov.livejournal.com/11761.html

Назад

comments powered by Disqus