Изменен размер ежемесячной выплаты в размере прожиточного минимума

Внесены изменения в Правила предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей: улучшены условия предоставления ежемесячной выплаты многодетным семьям

 

Ключевые слова: как получить ежемесячную выплату на детей, помощь на детей, социальная помощь многодетным семьям, как помогают многодетным семьям

Внесены изменения в Правила предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей (утверждены приказом Министерства соцзащиты Сахалинской области № 56-н от 29.05.2012)

Основное изменение касается ежемесячной денежной выплаты в размере величины прожиточного минимума (раздел 3.3 указанных Правил). Такая выплата производится многодетным семьям (в частности, одному из родителей), в которых среднедушевой денежный доход ниже установленного.

До недавнего времени ЕДВ предоставлялось только до момента достижения ребенка. Теперь ЕДВ в размере величины прожиточного минимума будет назначаться по месяц исполнения ребенку восемнадцати лет – в случае, если в период получения ЕДВ один из детей (для семьи с тремя детьми; двое детей – для семьи с четырьмя детьми, и так далее) достигает восемнадцатилетнего возраста. В случае, если ребенок, достигший восемнадцатилетнего возраста обучается по очной форме обучения – ЕДВ выплачивается до завершения учебного года (т.е. по 31 мая), а при продолжении учебы в том же заведении выплата продолжается до конца учебного года (последующих годов) или по месяц отчисления в связи со сдачей итоговой аттестации.

Документ, внесший изменения: приказ министерства социальной защиты Сахалинской области № 71-н от 04.06.2013 г.

© Область на островах

Назад

comments powered by Disqus