В уездном городы Ы. Установка крестов

Третьего дня в уездном городе Ы обнаружили, что по периметру всей границы городского округа Ыйского кто-то понаставил христианских крестов.

 

Третьего дня в уездном городе Ы обнаружили, что по периметру всей границы городского округа Ыйского кто-то понаставил христианских крестов.

Местный активист – а по совместительству уклонист – немедленно обвинил власти в очередном неэффективном расходовании средств.

Церковь в лице батюшки местного прихода отказалась взять на себя ответственность за содеянное – но идею поддержала и даже слухи, что от сих крестов город станет якобы под защитой Святой Троицы, не считала нужным разгонять; хотя и шли сии слухи от сугубо католиков Евангелисты и баптистов четвертой недели.

Мэр города строго водил очами на местных начальников отделов – но начальники пожимали плечами.

Прокурор города, предварительно созвонившись с прокурором области, ответственно заявил, что кресты установлены незаконно – поскольку все документы отсутствуют, разрешения нет, а сооружение несомненно нельзя считать временным, построенным исключительно для собственных нужд.

Перед Городским Собранием встал вопрос – за чьи средства следует сносить установленное.

Местный воротила строительного бизнеса, не гнушающийся ничем и особо известный новым микрорайоном социального жилья имени Дядюшки Тыквы, предоставил такую смету, что даже видавшие виды прожженные представители Собрания ужаснулись.

Демонтаж отпадал.

Но и продолжение стояния крестов продолжало оставаться незаконным.

Мамы несчастных детишек, которым не достались места в детских садах, начали собирать подписи в отставку президента США Барака Оббамы – как несправляющегося со своими обязанностями следить за порядком в России вообще и уездном городе Ы в частности.

Второго дня сразу после визита губернатора главную площадь – ту, что перед кинотеатром – было решено распахать под фонтаны и стадион. Мэр лично обещал губернатору. Прилюдно.

Тут же вскипели местные оппозиционеры всех властей, принялись махать флагами – а местный филиал всеобластного провайдера на всякий случай отрубил Интернет во всем Ы.

Во избежание лишних волнений.

Поскольку практика показала, что в прошлый раз – когда Интернет не отключили – некоторые договорились до того, что на них подали в суд, который впрочем не выиграли, ввиду того, что судью с утра мутило, и ему было чудовищно все равно.

Площадь была, конечно, так себе – но приносила некоторый доход с окружающих ее ларьков. Уж очень любили на площади вечерами повеселиться.

А вчера случилось неслыханное для города…

Группа горожан, принадлежащая определенной партии (а именно Утопической Партии Страны – сокращенно УПС!) и поддерживающая слои разной степени маргинальности в их порывах и позывах «Отнять все и поделить!» подала-таки после долгих неоднократных угроз на мэра в суд. С исковым требованием признать мэра неэффективным ввиду того, что помойка в западном районе города (населенном исключительно пролетариями и состоящим исключительно из одноэтажных зданий, в просторечии - бараков) до сих пор не окультурена урнами и контейнерами – а как и в двадцатом веке представляет собой огороженный деревянный закуток, подойти к которому ближе чем на пять метров без средств защиты органов дыхания не представляется возможным.

И с уточнением искового требования – признать мэра неэффективным именно на 75 %, поскольку общеизвестно, что именно на столько процентов в стране развалена система ЖКХ.

Что ждет уездный Ы сегодня – неизвестно никому. Уж слишком все непредсказуемо развивается. Эдак до чего угодно можно докатится, в наше то нелегкое время!

И только дворники (маленькие средне-азиаты) изо дня в день все также метут улицы и поддерживают на них чистоту.

И то польза.

PS По состоянию на утро мамы продолжают бушевать (хотя некоторые и получили таки путевки путем нехитрых махинаций и манипуляций с общественным мнением), кресты продолжают стоять, дело по иску УПС к мэру находится на рассмотрении в суде, два экскаватора и одна сеялка неспешно распахивают площадь…

© Олег Александрович

Первая публикация: неизвестно

Назад

comments powered by Disqus