Организация охраны труда на предприятии. Шаг третий. Обучение по охране труда

Обучение по охране труда работников организации: руководителей, специалистов, представителей рабочих профессий. СТАТЬЯ ОБНОВЛЕНА

 

Трудовым Кодексом РФ (ст. 225) установлена обязанность прохождения обучения по охране труда всех работников организации. Более того, именно работодатель обязан обеспечить обучение всех работников.

Как его правильно организовать?

Прежде всего, необходимо четко понять, чем регламентируется порядок обучения.

Основные нормативные документы:

  1. Совместное постановление Минтруда и Минобразования № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
  2. ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (утрачивает силу с 01.03.2017 г.)

Для организаций, подконтрольных Ростехнадзору, дополнительно существует Приказ № 37, устанавливающий в числе прочего и некоторые особенности прохождения обучения в таких организациях.

Дополнительно, рекомендуем найти отраслевые документы, регламентирующие обучение по охране труда работников. В основном, они основаны на вышеперечисленных документах, но могут содержать специфические особенности отрасли (особенно, флот, автотранспорт) в части длительности стажировки, содержания программ обучения, и т.п.

Обучение по охране труда для руководителей и специалистов проводится в объеме должностных инструкций, нормативных локальных документов, в течение месяца после приема на работу (перевода на другую работу).

Обучение по охране труда представителей рабочих профессий проводится также в течение месяца после приема на работу и включает в себя проведение инструктажей с последующей проверкой знаний. Инструктаж включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ. Запрещается допускать работника к самостоятельной работе без обучения, стажировки и последующей проверки знаний требований охраны труда.

В обязательном порядке всем работникам рабочих профессий проводится обучение по оказанию первой (доврачебной) помощи пострадавшим.

Общее для всех:

  1. Обучите руководителя организации, руководителя службы по охране труда и специалистов по охране труда. Желательно, в специализированной организации – это позволит вам в дальнейшем создать собственную комиссию по проверке знаний и проводить обучение непосредственно в самой организации, что значительно сэкономит средства
  2. Разработайте программу проведения вводного инструктажа по охране труда. Согласуйте ее с представительным органом работников (профсоюзом).
  3. Назначьте (желательно, приказом или распоряжением) лиц, ответственных за проведение вводного инструктажа. Это, как правило, либо инженер по охране труда либо работник кадровой службы.
  4. Проведите вводный инструктаж всем работникам с обязательной последующей проверкой знаний. Зафиксируйте его в журнале проведения вводного инструктажа.
  5. Несмотря на отсутствие законодательных требований, организуйте обучение первой помощи пострадавшим не только представителям рабочих профессий, но и специалистам и руководителям. Рекомендуем заключать договор на оказание услуг по обучению с медицинской организацией. К сожалению, какой-либо нормативный документ, регламентирующий порядок и объем обучения первой помощи на момент написания статьи ОТСУТСТВУЕТ.

Все работники (руководители, специалисты и ИТР), которые организуют, руководят и проводят работы, осуществляют контроль и технадзор, а также специалисты по ОТ и члены комитетов по охране труда, члены комиссий по проверке знаний по охране труда – проходят обучение в обучающих организациях.

Для других руководителей и специалистов:

  1. Создайте комиссию по проверке знаний требований охраны труда
  2. Обучите членов комиссии в специализированной организации
  3. Разработайте график обучения и проверки знаний. Ознакомьте с ним работников не позднее, чем за месяц до начала обучения.
  4. Разработайте программу обучения по охране труда.
  5. Организуйте обучение (можно в режиме самоподготовки) по охране труда с последующей проверкой знаний
  6. Проводите периодическую проверку знаний руководителей и специалистов не реже одного раза в три года

ВАЖНО! Если вы планируете обучать всех работников "внутри" организации - вам понадобится лицензия на образовательную деятельность и аккредитация на данный вид деятельности (внесение в реестр организаций, имеющих право оказывать услуги в области охраны труда).

Для рабочих профессий:

  1. Определите должности, освобожденные от первичного инструктажа на рабочем месте. Как правило, это работы, НЕ связанные с использованием инструмента, эксплуатацией и обслуживанием оборудования, его ремонтом, и т.п.
  2. Разработайте программу первичного инструктажа на рабочем месте.

ВАЖНО. Обучение и проверка знаний проводятся также лицам, имевшим перерыв в работе более года.

  1. Утвердите приказом программу и перечень лиц, уполномоченных проводить первичный инструктаж в каждом подразделении (как правило, непосредственный руководитель – мастер, бригадир, инженер, и т.п.)
  2. Проведите обучение и проверку знаний. Проверка знаний и практических навыков проводится в объеме правил и инструкций, при необходимости – дополнительных специальных требований охраны труда и безопасного производства работ.
  3. Определите даты прохождения повторного инструктажа. Учитывая, что периодичность прохождения инструктажа не должна быть реже одного раза в шесть месяцев – считаем разумным установить жесткие даты, единые для всех работников. Например, в апреле и октябре – что позволит соблюдать требование повторного инструктажа в части периодичности и устранит необходимость отслеживания прохождения инструктажа каждым работником.
  4. Все вновь принимаемые лица после инструктажа проходят стажировку на рабочем месте с последующей проверкой знаний.

ВАЖНО. Если ваша организация поднадзорна Ростехнадзору (Федеральной службе по экологической, технологической и атомной безопасности) – то необходимо учитывать особенности обучения работников в таких организациях. Подробнее об этом вы можете прочесть в этой статье.

ВАЖНО. В соответствии с Порядком 1/29 обучение по охране труда для рабочих профессий также можно организовать и в специализированной организации. Но это не отменит обязательных инструктажей.

Не забудьте про основные условия для проведения внеочередной проверки знаний требований охраны труда:

  1. Введение новых (изменение действующих) нормативных актов, содержащих требования охраны труда.
  2. Ввод нового оборудования, изменение технологии работы.
  3. Назначение (перевод) на другую работу – если обязанности требуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ знаний по охране труда.
  4. По требованию ГИТ, федеральных органов исполнительной власти и органов субъектов РФ в области охраны труда (например, Агентство по труду Сахалинской области), органов местного самоуправления.
  5. По требованию работодателя при установлении нарушений требований охраны труда и выявления недостаточных знаний по охране труда у работников, а также при выявлении неоднократных нарушений работниками требований охраны труда.
  6. После аварий, инцидентов и несчастных случаев.
  7. При перерыве в работе в данной должности (профессии) более одного года.

Работник, не прошедший обучение и проверку знаний, должен быть отстранен. В течение месяца такой работник обязан повторно пройти проверку знаний.

Существует правовая коллизия, позволяющая бесконечно долго не допускать работника при непрохождении им проверки знаний - поскольку конечное число попыток НЕ УСТАНОВЛЕНО. При этом на зарплату работник рассчитывать не может – отстранение от работы по причине не прохождения проверки знаний не дает право на сохранение среднего заработка либо какие-то иные выплаты. 

Однако, уволить работника нельзя – отсутствуют основания, поскольку соответствующих формулировок в ТК нет.

Во вновь вводимом ГОСТе (взамен утрачивающего силу), однако, приводится право работодателя рассмотреть вопрос о соответствии работника занимаемой должности при непрохождении проверки знаний или стажировки. Однако, механизм "рассмотрения вопроса о несоответствии" все еще нигде не прописан...

Наиболее вероятным представляется порядок увольнения работника, упорно не проходящего по тем или иным причинам обучение и проверку знаний по охране труда через его аттестацию. Если порядок аттестации не установлен законодательно (энергетика, промышленная безопасность, госслужба), и отсутствует локальный документ в организации, то можно использовать Постановление № 267 «Об утверждении положения о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи», совместно принятое 05.10.1973 г. Госкомитетом СССР по науке и технике и Госкомитетом СССР по вопросам труда и заработной платы.

© Олег Александрович

Назад

comments powered by Disqus