Сохраняется ли на Сахалине и Курилах за работником средний заработок, если он приостановил работу по статье 142 ТК РФ?

|   ТРУДОВОЕ ПРАВО В ОБЛАСТИ НА ОСТРОВАХ   | Вопросы и ответы Работа

Работник приостановил работу в связи с задержкой зарплаты (ст. 142 ТК РФ). Сохраняется ли за ним средний заработок? Предприятие находится на территории Сахалинской области.

 

Вопрос.

Работник приостановил работу в связи с задержкой зарплаты (ст. 142 ТК РФ). Сохраняется ли за ним средний заработок? Предприятие находится на территории Сахалинской области.

Ответ

В соответствии со статьей 142 ТК РФ работник имеет полное право приостановить работу и не находиться на рабочем месте, если имеет место задержка зарплаты (или хотя бы ее части, т.е. производится выплата не в полном размере). С декабря 2015 г. в ТК РФ (та же самая ст. 142) прямо указан обязанность работодателя сохранить средний заработок на период приостановления работы.

Ранее судебная практика была крайне противоречива: с одной стороны приостановка работы есть решение работника, не зависящее от работодателя, трудовые обязанности не исполняются, специально законодательством не было предусмотрено сохранение среднего заработка; с другой – суды посчитали возможным применение норм вынужденного простоя по вине работодателя, да еще и применяли незаконное использование «чужих» денежных средств (по ст. 395 ГК РФ и/или ст. 236 ТК РФ).

Теперь данный вопрос урегулирован законодательно.

ВАЖНО!

На территории Сахалинской области действует трехстороннее соглашение между Правительством Сахалинской области, областным объединением организации профсоюзов и объединением работодателей Сахалинской области на 2012-2014 г (продлено до 2017 г.).

Основанием для его заключения являются Трудовой Кодекс РФ (главы 3 и 5,  а также ст. 45-51 главы 7), федеральный закон № 92-ФЗ от 01.05.1999 «О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений», Закон Сахалинской области № 67-ЗО «О системе социального партнерства в Сахалинской области».

В соответствии с перечисленными документами указанное Соглашение является нормативным правовым актом, и его нарушение является нарушением трудового законодательства РФ. Таким образом, в частности Работодатель, нарушивший либо не соблюдающий минимальные условия и требования Соглашения, является нарушителем и его принудить выполнить свои обязательства через суд.

Обязательность исполнения условий и положений Соглашения установлена статьей 10 Закона Сахалинской области № 67-ЗО «О системе социального партнерства в Сахалинской области», статьями 45-51 ТК РФ. При этом под действие Соглашения подпадают ВСЕ работодатели области, за исключением представивших мотивированный отказ в установленные сроки.

В соответствии с пунктом 2.3.4 работодатели обязаны сохранить за работниками средний заработок на период приостановки работы в связи с задержкой заработной платы.

Поскольку Соглашение есть правовой акт – то его положения обязательны к исполнению, и должны быть также рассмотрены в суде в качестве правовой базы для решения вопроса о сохранении среднего заработка в период приостановления работы (до принятия аналогичной федеральной нормы).

Дополнительно отметим, что работодатели области при возникновении задолженности по зарплате в соответствии с пунктом 2.3.7 уже упомянутого Соглашения обязуются направлять на ее погашение любые доступные средства организации, вплоть до продажи имущества.

 

© Область на островах

Назад

comments powered by Disqus