Должны ли на Сахалине и Курилах оплачивать проезд к месту проведения отдыха и обратно?

|   ТРУДОВОЕ ПРАВО В ОБЛАСТИ НА ОСТРОВАХ   | Вопросы и ответы

Региональное законодательство установило минимальную компенсацию работникам всех предприятий независимо от формы собственности. С недавнего времени аналогичную обязанность установили на федеральном уровне

 

На территории Сахалинской области действует трехстороннее соглашение между Правительством Сахалинской области, областным объединением организации профсоюзов и объединением работодателей Сахалинской области на 2012-2014 г.

УТОЧНЕНИЕ СТАТЬИ: Срок действия указанного Соглашения продлен до 31 декабря 2017 года.

Основанием для его заключения являются Трудовой Кодекс РФ (главы 3 и 5,  а также ст. 45-51 главы 7), федеральный закон № 92-ФЗ от 01.05.1999 «О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений», Закон Сахалинской области № 67-ЗО «О системе социального партнерства в Сахалинской области».

В соответствии с перечисленными документами указанное Соглашение является нормативным правовым актом, и его нарушение является нарушением трудового законодательства РФ. Таким образом, в частности Работодатель, нарушивший либо не соблюдающий минимальные условия и требования Соглашения, является нарушителем и его принудить выполнить свои обязательства через суд.

Обязательность исполнения условий и положений Соглашения установлена статьей 10 Закона Сахалинской области № 67-ЗО «О системе социального партнерства в Сахалинской области», статьями 45-54 ТК РФ.

ВАЖНО! Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения либо со дня государственной регистрации организации (либо ИП) о присоединении к соглашению не представили в Агентство по труду Сахалинской области письменный мотивированный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения. Иными словами – независимо от участия в объединении работодателей организация либо ИП обязаны исполнять условия Соглашения.

В соответствии с пунктом 6.1.1 работодатели предоставляют работникам компенсации по статьям 325-326 ТК РФ (проезд к месту проведения отпуска с оплатой багажа до 30 кг., и переезд к месту работы) НЕ НИЖЕ, чем в размерах, установленных для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Таким образом, региональное законодательство установило минимальную компенсацию и для ее определения можно руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455. Фактически, вам обязаны компенсировать затраты на проезд к месту отпуска и обратно один раз в два года в размере оплаты проезда в эконом-классе самолета, купе скорого фирменного поезда, проезд на водном и автотранспорте, а также багаж до 30 кг.

ВАЖНО! Данные компенсации предоставляются ТОЛЬКО РАБОТНИКАМ. Иного пункт 6.1.1 НЕ предусматривает.

Напомним также, что законом № 50-ФЗ от 02.04.2014 г. внесены изменения в ТК РФ и закон о гарантиях и компенсациях лицам, работающим в районах КС и приравненных к ним местностях, в части предоставления компенсации об оплате проезда. Теперь на федеральном уровне установлена обязанность ЛЮБОГО работодателя оплатить проезд своему работнику, независимо от формы собственности предприятия или организации.

Возникшие вопросы касательно данной ситуации или любые другие вопросы вы можете задать на этой странице (нажмите для перехода).

Обсудить статью можно на нашем форуме.

© Область на островах

Назад

comments powered by Disqus