Неделя Двадцать Третья. День Эколога, Спартакиада Роснефти, День рождения Пушкина

|   Обзор событий  

Еженедельный обзор событий в области на островах: отстранение от должности мэра Курильска, Спартакиада, Чехов-центр покидает худрук.

 

***

На этой неделе губернатор поздравил жителей области с Днем Эколога. Праздник, вроде и не имеющий отношения к области, по крайней мере, напрямую? А вот и нет. Активная экономическая деятельность (в основном строительство и нефтегазодобыча) требуют повышенного внимания к проблемам экологии. Нефтяные проекты, приведшие на Сахалин иностранные компании, привели и качественно иное отношение к природе и природопользованию. Созданная «Экологическая вахта Сахалина», кто бы что ни говорил,  заставляет с собой считаться практически все организации, оказывающие воздействие на окружающую среду. В начале двухтысячных быть экологом стало модно, но хочется, чтобы это было не просто модой.

***

В Южно-Сахалинске прошла Девятая Спартакиада Роснефти (Дальний Восток), победители которой поедут в начале августа в Москву на финал. 

Первое место – «РН-Сахалинморнефтегаз».

Второе место – «Комсомольский НПЗ»

Третье место – «Находканефтепродукт».

Справедливости ради следует отметить, что вероятней всего третье место (а то и выше) могла занять команда ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» - сильная, спортивная, с высоким классом игры. Увы – получив в силу некоторых причин  в шахматах «-40» баллов – она переместилась на четвертое место.

***

Крепость маразма поражает. В расселенные дома выписывали и доставляли квитанции для оплаты услуг ЖКХ. История, достойная быть занесенной в какую-нибудь «Идиотеку». Объяснение обычное – технический сбой. И если в расчетно-кассовом центре такое  еще возможно (ну не знают они о том, что дома расселили) – то как быть  с Управляющей Компанией, почтальонами, добросовестно носящими квитанции… Ведь жильцы НЕОДНОКРАТНО обращались. Первое место в соревновании «Глупость Года» по итогам шести месяцев этому событию гарантировано.

***

А еще на этой неделе:

 ________________________________________________________

PS Путина все ближе и ближе. В Анивском районе ее вероятней всего НЕ будет…

© Область на островах, 09.06.2013

Назад

comments powered by Disqus