Чебуреки из лосося

А у меня жена очень любит, как я чебуреки делаю. Так-то я давно не готовлю. Заставил всю кухню техникой, и пускай пользуются. И комбайн, и мультиварка, и что там еще им надо для красивой жизни. Главное, чтоб пользовались.

 

А у меня жена очень любит, как я чебуреки делаю.

Так-то я давно не готовлю. Заставил всю кухню техникой, и пускай пользуются. И комбайн, и мультиварка, и что там еще им надо для красивой жизни.

Главное, чтоб пользовались.

А то выброшу.

Кухня маленькая, место занимать зря мне там не надо.

Но чебуреки до сих пор делаю…

Очень жена просит. Лучше твоих, говорит, никогда не ела.

Честно говоря, я ее ведь чебуреками тоже покорил, когда познакомились.

Так что из всякого правила есть исключение. Не только у мужчин путь к сердцу через желудок лежит.

А чебуреки у меня отличные. Беру я, делаю тесто, как положено, то есть как все делают. Беру лосось. Консервы, значит, такие. Но домашние.

Кстати, лосось я тоже сам делаю – и это тоже часть секрета, почему чебуреки здорово выходят. Я ведь лосось со всей тщательностью разделываю. Ни шкурки, ни чешуи, ни хвостика,ни плавничка. Вымыт – до блеска. С лучком, чесночком, перчиком и в автоклаве. Не в кастрюльках, как раньше (я боюсь в них, взлетит все), а в автоклаве. Прелесть, а не лосось. Сначала вроде как для кошки, а как-то сам попробовал – ну, думаю, пайка у кошки теперь уменьшится.

Ну так вот.

Беру я, значит, свой лосось и в обычное тесто. И туда тоже того, сего… ну как что именно? Лук, перчик, если надо можно и лаврушку, но это как-то странно. Лаврушка уже в консерве есть, ее больше не надо.

И не на пару, а жарить!

Вот в чем прелесть.

Жарить!..

Нет, на пару тоже хорошо – но я жарю.

И очень нам это нравится!

Главное, жена довольна…

© Область на островах

Назад

comments powered by Disqus