Необычные сахалинские рецепты: фаршированный кальмар, макароны, крабовый суп и другое

Ой, кого ни послушаешь – все повара. А сами максимум шашлыки могут сделать. И то – забывают помешать их вовремя, или мангал на единичку переключить.

 

Ой, кого ни послушаешь – все повара.

А сами максимум шашлыки могут сделать.

И то – забывают помешать их вовремя, или мангал когда надо на единичку переключить.

Редко от кого услышишь хороший рецепт.

Ну да, в Интернете можно читать. Но и там – повторение на повторении.

N.B. А то и вовсе – самый необычный рецепт: собака табака в духовке. Кошмар.

Я слышал несколько. Некоторые даже готовил. Хорошая штука.

И все просты, что характерно.

Первое – это плов с кальмаром. Серьезно. Правильней сказать, рис с кальмаром – но если нормально сделать поджаренную морковку, да кальмар предварительно с луком поджарить, а потом прям как плов варить – такая изумительная вещь получается!

Второе – это макароны по флотски. А вместо тушенки  - лосось.

То, что мы лососем называем – консервированный домашний (ну пойдет и покупной, если другого нет) лосось. Та самая горбуша в стеклянных банках из автоклава... Ой, как же в детство захотелось!..

Вот их в макароны – и такая вещь получается, закачаешься!

Третье – крабовый суп дома. Меня все время смущало – из чего они бульон делают. Пару раз пробовал в кафе – тупо вода. Вот вода, которой ошпарили крабовые палочки. Короче, кушать не будешь.

А надо как – надо просто взять навагу (или иную белую рыбу), и отварить. Вот вам бульон под крабовый суп. Вот это я понимаю решение! Вот в такой бульон и краба чуть-чуть и яйцо можно. Вообще вещь получается!..

Четвертое – рыба в духовке. Обычно ее с картошкой готовят: вроде как слоеная получается. Вкусно, аж жуть. Но есть и интересней вариант. Вроде тоже простой. Нужно когда рыбу готовишь – яйцом ее залить! А если яйца с молоком еще помешать – вообще вот такой получится омлет с рыбой. Обещаю – не пожалеете. Вы главное с солью заранее вопрос решите, как что солить правильно,  и с косточками рыбьими.

Как вариант вместо соли майонез использовать – но это на любителя, а потом – толстеют с него.

Пятое. Пока крайнее. Это услышал – прямо обалдел. До чего же просто... Фаршированный кальмар. Да. Ничего не обычного. Но фаршировать его можно не только рисом, а чем-нибудь необычным. Попробуйте нафаршировать его неожиданно!.. ну не яблоками, конечно – но картофель, гребешок, крабовое мясо, капуста не самые плохие варианты, чтобы попробовать.

© Область на островах

Назад

comments powered by Disqus