Блоги. О борьбе с властью

|   Блоги  

Воевать с властью легко и приятно. Почти совсем как говорить правду. У власти всегда можно найти какие-нибудь ошибки. Какие-нибудь просчеты. То стелу не там поставят. То не так на вопрос в телеэфире ответят. То воруют не так. То судят не тех.

 

Воевать с властью легко и приятно. Почти совсем как говорить правду. У власти всегда можно найти какие-нибудь ошибки. Какие-нибудь просчеты. То стелу не там поставят. То не так на вопрос в телеэфире ответят. То воруют не так. То судят не тех.

Бывало, сядешь на кухне, задашь обыкновенный вопрос… И все. Дальше можно молчать. Собеседники сами тебе дадут весь расклад. Кто, почем и сколько раз. И за что. И что из этого вышло.

Почему б не повоевать с властью? Выходи себе в Интернет, или там на улицу, во двор, на площадь – словом, кто во что горазд – и приступай. Яростно можно бороться. Самозабвенно.

Пикетами, например.

Главное, власть предупредить о борьбе. И чтоб она охрану обеспечила. А то вдруг пьяный какой не разберет чего, и в морду даст. Или в грязи изваляет. Все настроение от пикета насмарку тогда!..

А потом прийти домой (по улице, оберегаемой властью) в дом (построенный еще старыми властями, а нынче считающийся собственностью квартирантов, полученной от власти) и дома восторгаться собой (яростным борцом).

А уж поводов сколько повоевать с властью – другие враги прям завистью исходят. 
Алкоголь нервно курит – его и так-то особо за врага не считают (особенно, когда он с Развратом дружит), а на фоне власти так вообще, практически союзник. 
Злобные соседи, дворник, крашеная сучка на дорогой машине – да разве это враги? Пшик один. Власть их одним движением забивает. Одним словом. Одним указом.
Наверно, потому что масштабы у власти такие. 

Вот, скажем, тема воровства. Как ни крути – воруют. Казнокрады. Пожалуй, беда пострашней, чем Две Известные. Чем не повод для борьбы?
Однако же, и сажают их. Может, и не пачками – но пачками тоже порой получается. Значит, поводом будет - мало сажают!.. давай расстреливать!

А Чубайс? Какова фигура!! Каков повод!! Правда, президент сказал, что Чубайс не во власти, хотя и рвется в нее. Но до него другой президент как-то на рельсы обещал лечь.. и не лег.
Так что – чуть чего, сразу Чубайса к ответу. И не важно за что!..

 

 

А самое удобное в борьбе с властью – что можно «Знать, КАК», но не ДЕЛАТЬ. А зачем? При любом раскладе можно сказать – «А я еще когда говорил!..». Или хотя бы поухмыляться.

***

Только во все времена во власть приходили Лидеры. 
Знающие как управлять и могущие управлять.
Бывали, конечно, в истории и случаи, когда у власти были и откровенные придурки. Но рядом с ними всегда были Наставники. И случаев таких было немного.
Если считаешь, что можешь управлять лучше – стремись. Создавай партию, веди за собой. 
Если сможешь…

PS Если оппозиция власти идет на контакт и власть ее СЛЫШИТ, то внесистемная оппозиция (в т.ч. и «яростные борцуны») ОТКАЗЫВАЕТСЯ от контакта… Почему??

© Олег Александрович, первая публикация - 27.04.2013

Назад

comments powered by Disqus