Углегорск. Юмористическое шоу "Территории Свободы"

Вечер юмора и хорошего настроения подарили жителям Углегорского района команда КВН «Территория свободы» Сахалинского горного техникума и участницы коллектива эстрадного танца «Джем».

 

© Источник: сайт Администрации Углегорского района

Вечер юмора и хорошего настроения подарили жителям Углегорского района команда КВН «Территория свободы» Сахалинского горного техникума и участницы коллектива эстрадного танца «Джем». Ребята показали публике юмористическое шоу, которое назвали «50 на 50». Именно столько шуток и зажигательных танцев, по замыслу организаторов мероприятия, необходимо для отличного настроения собравшихся зрителей.

Команда КВН «Территория свободы» существует на протяжении вот уже пятнадцати лет. На Сахалине эти ребята стали узнаваемыми благодаря их искромётному таланту, артистизму, умению быстро перевоплощаться в новую роль. Кроме того, сборная неоднократно выезжала с шоу-программами в другие районы нашей области. Предстоящей осенью оба творческих коллектива – команда «Территория свободы» и «Джем» – повторят своё выступление, но уже с новыми шутками и номерами, выступив в Томари. Для молодёжи, пришедшей на концерт, такие встречи являются ещё и хорошей возможностью увидеть, какой интересной и творческой может быть студенческая жизнь.

Выступление КВНщиков стало неким подведением итогов за прошедший год. В него вошли не только лучшие номера этого сезона. Шоу-программа – этакий микс творческой бытности «Территории свободы». Огромное разнообразие шуток, реприз, миниатюр – результат коллективного творчества – собралось в копилке у ребят. Задорный хохот и бурные аплодисменты – лучшее тому подтверждение. Украшением шоу-программы стали танцевальные номера участниц коллектива эстрадного танца «Джем» (г. Шахтёрск), руководителем которого является Елена Владимировна Чу.

Состав КВНщиков горного техникума, прежде профессионального училища, менялся неоднократно. Студенты взрослеют, становятся специалистами и уходят из команды во взрослую жизнь. Их места занимают вновь прибывшие юноши. Сейчас сборную представляют второкурсники Александр Поленцов, Валерий Нефёдов, Алексей Хузеев, Артур Хиен, учащиеся первого курса Максим Врабий и Константин Зарубин, а также единственная девушка – второкурсница Дарья Машукова. Даша не участвовала в миниатюрах, однако её роль в коллективе от этого не стала менее важной. Именно она является автором и исполнителем многих песен, которые звучат в шоу-программе, участвует и в подготовке шуточных номеров.

Обучаются ребята разным специальностям: монтажник вентиляционных систем и оборудования, автомеханик, ремонтник горного оборудования, продавец, но всех их объединяет КВН. И свой талант в землю они не зарывают. С юмором обыгрывают народный фольклор, студенческую жизнь, да и не только. Непременно общаются с залом: во время каждого выступления руководитель команды Александр Викторович Бирюков проводит так называемую пресс-конференцию. Зрители задают КВНщикам вопросы, на которые необходимо остроумно ответить. Автора самого лучшего, по мнению присутствующих, вопроса ждёт памятный подарок.

Специального отбора в сборную горного техникума нет. Если у ребят есть чувство юмора, они активны, позитивны, у претендентов есть все шансы занять своё место в этой команде. Творческие планы сборной «Территория свободы» огромные, поэтому новым талантам здесь только рады.

© Автор: А. Жуперина, корреспондент газеты «Углегорские новости».

 

Назад

comments powered by Disqus