Не устраивает коллектив

|   Работа и карьера  

Как быть, если не устраивает коллектив? Для начала следует разобраться: что именно не устраивает. Весь ли коллектив или отдельная его часть? Действительно ли коллектив един в своем мнении? Или нет?

 

Как быть, если не устраивает коллектив? Никак. Увы, быть тут никак нельзя.

Для начала следует разобраться: что именно не устраивает. Весь ли коллектив или отдельная его часть? Действительно ли коллектив един в своем мнении? Или коллектив на самом деле не более, чем кучка разных людей, объединенных одним кабинетом? Ответы на эти вопросы следует найти как можно быстрее. Но как можно более объективней. Маленькое заблуждение приводит к немаленьким ошибкам поведения.

Если не устраивают отдельные лица – прежде всего, следует сократить общение до минимума.

Избегайте хамства. Вежливость – гораздо более сильное оружие.

Попытайтесь понять, что именно в вас не устраивает отдельных лиц, и насколько справедливы их претензии. При любом ответе не ведите себя по принципу «сам дурак».

Найдите подходящий случай и попытайтесь выяснить – что именно не устраивает отдельных лиц – у самих отдельных лиц. Исключительно с глазу на глаз – на публике многие ведут себя абсолютно по другому. ВНИМАНИЕ! При попытке лица начать скандал – извинитесь и прекратите разговор. Не давайте пищу для скандала и размышлений. Любая фраза «А тебе то чо!» должна быть сбита «Ты прав – лучше это сейчас не обсуждать». Но если будут аргументы и факты – тут уж слушайте внимательно. И даже на всякий случай помолчите. Не спешите отвечать. Выслушав собеседника сообщите ему, что поняли его точку зрения и обязательно над этим подумаете. И только наедине с собой, в уютной спокойной обстановке обдумайте то, что вам сказали. ВАЖНО. Если вам это сказали – значит, оппоненты скорее всего желают видеть в вас изменения. У вас очень большие шансы наладить отношения. Не следует никого убеждать в том, что вы изменились. Докажите это делами. А пока отношения по-прежнему должны быть сведены к минимуму. Теперь их очередь делать шаг к вам… И если вы меняетесь – он будет сделан. Если же что-то показалось вам несправедливым – на время оставьте это. Не пытайтесь повторно поговорить с оппонентом, дабы выразить свою точку по спорным вопросам. Первая и главная реакция будет – «А чо ты раньше молчал когда мы это обсуждали? Сам подошел, помолчал, а теперь заново?». Это не принесет вам пользы.

Что делать, если весь коллектив настроен против вас. Увы – разумней будет искать новое место. Но некоторые находят в себе силы победить. Для этого надо четко знать, что именно вы хотите достичь. Битва с коллективом возможна при условии, что вы являетесь целеустремленной личностью и в данный момент нелады с коллективом воспринимаете как досадную мелочь, которую вы в конце концов победите. При этом помните – победа это не только «Я вам всем покажу и докажу!». Победа – это еще и «Да… зря мы так. Все же он-то вон какой молодец!»…

Хороший совет. Меньше повода поддерживать негативный настрой к вам дает безупречность в вашей работе. Она же со временем вырастает в значительный плюс, начинающий перекрывать мелкие минусы (реальные или мнимые), на которых основываются лица, отношения с которыми не складываются. Так что – все в ваших руках. Ибо лучше вас именно вашу работу не сделает никто.

Еще хороший совет. Не путайте личное с работой. Если вам оказали реальную помощь в работе – обязательно поблагодарите. Объективность в суждениях – это сильное оружие, владение которым дано не каждому. Мнение «Он мне гадости всегда – так что помогать ему это фигу!..» должно быть заменено на «Если мы не выполним задачу – премии не получит никто. Так что его личная неприязнь не помешает мне получить мою личную премию…»

 

© Область на островах

Назад

comments powered by Disqus