Хроники деревни Голожопки. Тайфун

К Голожопке в очередной раз приближался тайфун…

К Голожопке в очередной раз приближался тайфун…

Тайфуна боялись. Тайфун – это тебе не киношное торнадо и тор-не-надо. Тайфун не спрашивает. Старожилы вообще рассказывали, что после одного такого тайфуна (будь он неладен), всю деревню перестраивали. Ох, как намучились. Хуже было  только, когда перед этим председателев «Виллис» вытаскивали из болота. Так что не зря в просторечьи Вилиссом тот тайфун звали.

Так что и в этот раз никому не хотелось заново крыши крыть. Особенно на Теплице недавно купленной.  И в новомодном цирке тоже.

Вот в июне же вроде был такой тайфун, и на тебе. Опять, бабушка, Велик День!

Деньги – они на восстановление во как нужны! А взять негде. Райцентр, он только хлеб деревенский с маслом жрать горазд. А денег не даст ни копейки. Тамошний Мэр по кличке Мэрин (и его Мэриха в роли Счетовода) не то, что копеечку – полкопеечки не найдет  для Голожопки.

Кузнец всенародно объявлял, что поможет каждому. Но за мешок овса. А овес был нынче дорог, сами знаете… И Кузнец не заработает, и крыши не починятся.

Председатель нервно пил. «Виллис» его хоть и не был теперь запряжен, но утонуть мог в любой момент, даже в стойле.  Потому как воды могло быть, нормы ГТО сдать можно при желании.

… и наконец, грянуло.

Прям, ГРЯНУЛО.

Пришибло двух заезжих цыган, поранило пару бабок, не добежавших до уличного ватерклозета, и чуть-чуть задело электростолб. После чего света не стало даже в Сельсовете.

Городские дачники бурно водили влево-вправо сотовыми телефонами и нервно-паралитически выкрикивали какие-то слова. Наверно, волшебные – подумали деревенские.

Инстаграм!.. файс-пук…

И даже Ю-труп.

P.S.

 План реконструкции деревни Голожопка Упырьевского уезда Железножопского района и области (выдержка)

  1.  Провести провода под землей
  2.  Самостоятельно вырвать с корнем деревья на расстоянии пяти верст вокруг
  3.  Обязать синоптиков нести личную ответственность за сохранность гужевого транспорта жителей класса «деревенщина»
  4.   Участковому лично руководить восстановлением общественного имущества
  5.   Председатель избирается навечно
  6.   Слава Незалежной Голожопке…
Назад

comments powered by Disqus