Неделя Двадцать Четвертая. День России среди Стихий, Закон об Аквакультуре, Отравление алкоголем малыша

|   Обзор событий  

Еженедельный обзор событий области: отравление пятимесячного малыша алкоголем, регистрация маломерных судов, ФК Сахалин покидает одиннадцать футболистов

 

***

На ушедшей неделе появились основания полагать, что долгожданный проект закона «Об аквакультуре» наконец-то выйдет на стадию принятия. По крайней мере, к принятию его уже рекомендовали. Закон очень важен. Напомним, что до сих пор понятие «аквакультура» законодательно не установлено – что, в свою очередь, сильно препятствует развитию рыбной промышленности (в частности, прибрежного рыболовства, ферм, рыбоводных предприятий).

***

Жуткая история – отравление алкоголем пятимесячного малыша. Количество обнаруженных в тельце ребенка промилле было способно убить крепкого здорового мужчину. Возбуждено уголовное дело, зашумела общественность по поводу очередного факта гибели младенца. Но не более. Равнодушие по-прежнему преобладает…  

***

Футбольный клуб «Сахалин» покинуло в общей сложности одиннадцать человек, в том числе и капитан. Практически, целая футбольная команда по количеству – при этом причиной являются якобы возросшим интересом к игрокам, связанным с хорошим результатом клуба, впервые занявшим третье место. Предполагается, что это далеко не все причины – такой массовый исход вряд ли имеет аналоги где-нибудь еще, более вероятной представляется исключительно коммерческая причина ухода.

***

Как и предполагалось – рыбопромышленники приступили к регистрации маломерных судов непосредственно перед началом лососевой путины. Следует отметить, что АМП достойно справилось с проблемой, зарегистрировав уже больше половины «маломерок», хотя и предполагались большие трудности с этим. Позиция рыбопромышленников остается в целом той же – очередное препятствие, созданное чиновниками, незнакомыми со спецификой работы, значительно усложняющее и без того напряженную работу в период путины. При этом, до сих пор не определены квоты на вылов лосося в заливе Анива, на юго-западе Сахалине и Кунашире.

***

Также на прошедшей неделе отпраздновали День России и в этот же день провели Первую Мультигонку «Среди Стихий», организованную Клубом Бумеранг и Центром молодежных инициатив Южно-Сахалинска.

© Область на островах, 16.06.2013

Назад

comments powered by Disqus