Новости Сахалина и Курил: парк Гагарина, могила Антона Буюклы, законы об энергетиках и материнском капитале, оптимизация библиотеки

|   Обзор событий  

Обзор новостей Сахалина и Курил глазами обычного жителя

 Ключевые слова статьи: парк имени Гагарина в Южно-Сахалинске, бюст Антона Буюклы и могила Антона Буюклы. законопроект об увеличении срока действия закона о материнском капитале области, рыбацкая школа в Поронайске 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Хочешь ты, не хочешь - а без новостей нам не обойтись. Все равно будем пялиться в телевизор, слушать радио, читать газеты, почитывать Интернеты.

И глядим мы на это все с точки зрения эдакого бывалого человека. Знающего. Могущего любые проблемы разрешить. Окромя своих собственных. И получается, собственно, не Жизнь, а хроники. Деревни Голожопка. С ее Председателем и Мыслями о Будущем

Поглядишь на иных знакомых - ну прям все знают. Все умеют. Обо всем могут рассуждать.

Приятные собеседники, словом.

 

ОСНОВНОЙ ТЕКСТ

В парке Южно-Сахалинска будут обновления. Необходимость в реконструкции назрела давно, и, однако, будет выполнена. Молодой, но энергичный директор (по мнению правоохранительных органов, бравший взятки), этому более не помеха. Отстранили его от работы. 

Как говорится, новость не может не радовать. Но надо и концепцию с народом обсудить. А то Игоря Николаева спросили, а народ не спросили.

А если и спросили, то не весь. 

На территории парка предлагается разместить музей народного прикладного творчества (музей медведя), открытый бассейн, концертный камерный зал и фонтан на прилегающей к нему площадке. Также в планах берегоукрепление реки Рогатки, создание детского городка безопасности с прокатом мобилей и велосипедов, игротеки для взрослых с танцплощадкой, открытие безалкогольных кафе. Предусматривается реконструкция стадиона «Космос», обустройство площадки аттракционов и детских тематических площадок, входных групп парка, велосипедных дорожек.

Хорошие идеи.

Парк, между прочим, и так визитная карточка острова и города. Такого на Дальнем Востоке - ПРОСТО НЕТ.

***

Как известно, могила Антона Буюклы находится совсем не там, где находится его надгробный бюст. И эта ошибка действительно требует исправления. Хорошо бы в этом году успели до третьего сентября...

***

Действие закона о материнском капитале на Сахалине и Курилах, скорее всего, продлят. Еще на три года. Такой законопроект скоро будет представлен в первом чтении в областной думе. Очень хорошая идея. Поддерживаем.  Как и принятие закона о запрете продажи энергетиков, содержащих алкоголь. Как ни странно, мы не первые. 

***

Мы вообще еще много в чем не первые. 

Например, в производительности труда.

И хуже всего - мы не первые в оптимизации этого самого труда, с целью увеличить производительность. Тут, понимаешь, того... начали с Областной Библиотеки. 

Ах, какая Библиотека! Особенно отдел краеведения!

На "энтузазистах" держится.

А тут на тебе, отбивают у них желание работать...

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!

На сегодня все.

Расходитесь, дорогие товарищи.

Счастливых вам Голодных Игр...

P.S. Напоследок, малозамеченная новость. Рыбацкая школа в Поронайске уже второй раз выпустила рыбаков прибрежного лова с навыками вождения маломерных судов. Давайте смотреть правде в глаза - это единственное учреждение такого рода в области... А они нам очень нужны с точки зрения развития рыбной промышленности.

© Область на островах

Назад

comments powered by Disqus