Изменены "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности"

Приказом Ростехнадзора № 1 от 12 января 2015 г. внесены изменения изменения в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности".

Ключевые слова статьи: изменения в правила по нефтянке, по нефтяной и газовой промышленности, что нового в ФНП по нефтегазовой промышленности

Приказом Ростехнадзора № 1 от 12 января 2015 г. внесены изменения изменения в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности".

Инструкция о порядке ликвидации, консервации, скважин и оборудования их устьев и стволов, утвержденная постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 22 мая 2002 года N 22, утратила силу.

Основные изменения:

1. Уточнены сокращения, применяемые в ФНП

2. ПЛА разрабатываются для всех ОПО I, II, III классов опасности

3. Если есть необходимость – разрабатываются планы ЛАРН (предупреждение и ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов)

4.  Площадочные ОПО, для которых обязательна разработка деклараций промышленной безопасности, должны иметь ограждение и контрольно-пропускной режим

5. Если длительность консервации превышает сроки, указанные в документации на нее, то необходимо ликвидировать ОПО или пройти экспертизу промышленной безопасности с целью продления сроков консервации.

6.   Добавлены главы «Ликвидация и консервация скважин, оборудования их устьев и стволов», «Порядок ликвидации скважин», «Оборудование устьев и стволов скважин при их ликвидации», «Ликвидация скважин без эксплуатационной колонны», «Порядок консервации скважин», «Дополнительные требования к ликвидации и консервации скважин на месторождениях с высоким содержанием сернистого водорода (более 6%)»

7. Добавлено приложение «Наименьшее расстояние между зданиями и сооружениями объектов обустройства нефтяных, газовых, газоконденсатных месторождений, м»

© Область на островах

Назад

comments powered by Disqus