Что такое Матрица Обучения

Матрица обучения – документ, применяемый в западных компаниях, компаниях с участием иностранного капитала, некоторых отечественных компаниях, использующих западные методы работы.

 

МО – документ, применяемый в западных компаниях, компаниях с участием иностранного капитала, некоторых отечественных компаниях, использующих западные методы работы.

Суть документа – определение по каждой должности необходимого обучения (кроме профессионального, естественно). Это может быть как общее (обязательное) обучение – охрана труда, первая помощь, промышленная безопасность – так и дополнительное специализированное. Примерами специализированных: управление рисками, анализ безопасности проводимых работ, основы расследования происшествий, обучение по программному обеспечению, обучение по международным стандартам.

Матрица в практическом применении может сразу содержать актуальную информацию по каждому работнику, т.е. являться одновременно еще и сводным документом, отображающим фактическую «обученность» персонала.

Иногда путают Матрицу путают с графиком обучения. Теоретически, можно разработать любую форму Матрицы и включить в нее графы «запланированных дат обучения», но основная суть Матрицы – это дать представление о том, на что именно должен быть обучен работник данной должности, профессии.

© Область на островах

Назад

comments powered by Disqus