Еженедельный обзор событий. Неделя Двадцать Шестая

 
Самое обсуждаемое событие двадцать пятой недели – предполагаемая покупка здания банка «Сахалин Вест». Правда, в отличие от случая с приобретением Олимпии Парка здесь и цена повыше, и альтернатива есть.
До сих пор не принято решение об открытии промысла в Анивском заливе. Несут убытки около шестидесяти предприятий района. Напомним, что последние годы выловы в Анивском заливе крайне низкие, ранее рыбопромышленники района обращались за дотациями в областное правительство. При этом вопрос о сокращении числа предприятий не ставится. Вероятно, эти и другие проблемы путины 2013 года будут продолжаться еще долго.
С позапрошлой недели на Сахалине стартовали соревнования по стритболу.  Сначала в Американской Деревне, а теперь и на Спартаке.
В рамках проекта «Спорт против подворотни» завершился очередной турнир по футболу среди дворовых команд. Победитель – команда «Факел» из Южно-Сахалинска – поедет в Москву.
А еще на прошедшей неделе в области, как и по всей стране,  отметили День Молодежи. К слову, праздник, также попавший в Дни, когда на территории области на островах запрещено продавать в розницу алкогольную продукцию.
PS На грядущей же неделе произойдет долгожданное событие – передача сахалинских аэропортов в собственность области. Событие, вызвавшее в определенных кругах немало споров. Предполагается, что после передачи аэропортов существенно улучшится ситуация с внутриобластными авиаперевозками.

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.