Танк Т-34 установлен на Аллее Славы в Долинске

 
В среду (16 октября 2013 г.) в Долинске произошло долгожданное событие. На аллее Славы на пьедестал была установлена «военная реликвия» – танк Т-34. Он возглавит архитектурный ансамбль аллеи.

Вопрос о переносе военной техники с территории танкового завода решался в течение года. Со стороны администрации МО ГО «Долинский» во главе с мэром Виталием Даниловым было сделано все возможное, чтобы в год 68-летия Победы в Долинске появился этот экспонат.
2 сентября, в День освобождения Сахалина и Курильских островов состоялась церемония закладки «капсулы памяти» в пьедестал для нового памятника.
Идея ветеранов по установке боевой техники времен второй мировой войны 16 октября текущего года нашла реальное воплощение. При его водружении на почетное место присутствовали руководители администрации, ветераны войны и труда, учащиеся старших классов,  жители города. Все работы по транспортировке и установке танка выполнили специалисты СП ООО «Сахалин-Шельф-Сервис».  Танк Т-34 стал достоянием города и его жителей, памятником подвигу советских солдат, отстоявших в боях нашу Родину.
Официальное открытие памятника состоится 4 ноября.

© Газета “Долинская Правда” (текст)

© “Область на островах” (фото)

Статья была полезной? Тогда, переведи, пожалуйста, семнадцать российских рублей на наш Яндекс-кошелек (щелкни, чтобы перейти на страницу оплаты). Все переводы мы тратим на развитие сайта и его продвижение, оплату хостинга и техподдержки.

Еще по теме статьи можно почитать:  Сергей Пономарев. Книга об адмирале Невельском