Восстановленный работник: нужно ли повторно знакомить с документами, заключать договор о материальной ответственности

Вопрос
У нас в магазин судом восстановлен работник. Нужно ли заново знакомить работника с правилами, заключать повторно договор о материальной ответственности.
Ответ
Законодательно процедура восстановления ясно прописана. Как правило, приставов устраивает приказ о восстановлении (причем в любой форме – необязательно, в установленной) и запись в трудовой книжке (опять же, приставам все равно – соответствует ли формулировка требованиям или нет). Работник продолжает работать, все остается по-старому.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.
Рекомендуем при восстановлении работника все делать по формуле «первый раз в первый класс», т.е. все заново.
Основание очень простое – до этого вы работника уволили, т.е. расторгли все договоры и прекратили все отношения. То, что это было признано незаконным, является всего лишь основанием для повторного приема на работу, просто с другим основанием – не с тем, как обычно («собственное желание»).
Единственное, трудовой договор можно оставить прежним. Работник не восстанавливается с другими условиями. Договор нужно заключать тогда, когда у вас его НЕ было (был договор ГПХ, не заключили договор, и т.п.).
Издается приказ о приеме на работу (основание – решение суда). Работника необходимо ознакомить под роспись с рядом документов: правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате, коллективный договор, должностная инструкция, карта аттестации рабочего места.
Направьте работника на медицинский осмотр.
Заключите договор о материальной ответственности: проводится инвентаризация, работнику передаются материальные ценности с документальным оформлением.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Т.к. у работника был перерыв – уточните, не вышли ли сроки проведения повторных и внеплановых инструктажей по охране труда с обязательной последующей проверкой знаний. Также возможно понадобится стажировка из-за перерыва в работе – если она у вас предусмотрена.
Возникшие вопросы касательно данной ситуации или любые другие вопросы вы можете задать на этой странице (нажмите для перехода).
© Область на островах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.