Как холостяк готовит ужин или Яичница по особому

Готовить я могу и люблю. Но могу только, так сказать, особенное. Если что простое – так это я и за шедевр не считаю. Пельмени там пожарить, или там из сосисок и яиц целый салат заделать…
Не надо смеяться, я не юморю тут. Пельмени жарить это тоже наука.
Я о другом тебе сейчас расскажу: как я раньше, бывало, ужин себе готовил.
О, это была процедура!
Это была церемония!..
Перво-наперво, как в песне нужна хорошая стопка коньяка. На которую и званый ужин неизвестно с кем променять не жалко.
Потом решаешь – что ты будешь готовить.
Обычно это яичница.
Ну да.
Яичница.
Ее тоже можно празднично сделать.
За решение – еще стопочка.
Потом берется сковорода, разливается масло, режется лук.
Если слезы – делаем вид, что это от умиления детьми, от сентиментальных воспоминаний или от горькой обиды. И еще стопку.
Теперь хватит стопок. Теперь кропотливая работа. Причем ножом. А работать ножом надо безопасно … и знать об этом должен каждый.
Приступаем к разделке курицы. Какой курицы? Той самой, что разделанная уляжется на сковороду.
Да, я знаю, что я яичницу готовлю. Вы слушайте, слушайте… и записывайте.
Да не меня записывайте на телефон (кстати, у вас устаревший), а слова мои в память свою.
Курицу разделываем, можно с костями ее жарить, можно без.
Солим, и в сковороду.
Иногда, если время есть – беру воды, солю,перчу, еще специи разные, очень хорошо идут те, на которых специально написано «Для Курицы». И курицу в эту смесь, в этот рассол, в этот раствор.
Еще стопку. Теперь можно.
На сковороду курицу.
Чистим после этого картошку. Если есть рожки, отварим их взамен. Нет рожек – пойдет вермишель. Рис не пойдет. Вообще крупы не пойдут.
И тоже в сковороду. Или картофель, или рожки (только отваренные), или что там еще надо.
Вот.
Теперь, если это картошка – то она поджарится сначала пусть. Если рожки уже отваренные – то можно сразу яйцом сверху заливать.
Сосиски? Да не, не надо. Это ж яичница на ужин, а не утренний быстрозавтрак воскресный, когда надо подкрепиться и бежать вперед, на отдых или за приключениями.
А теперь ждем, пока яйца пожарятся.
Вот собственно и все.
Вуаля.
Так я и готовлю праздничную яичницу!
А теперь и за стол можно.
Ну и коньячку с такой яичницей не грех…
© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Свинина, жареная с ким-чи (чим-чи) или Как готовить пекинскую капусту с чем-нибудь (на Сахалине, конечно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *