Как относятся на Сахалине и Курилах к социальной поддержке студенческих семей

Единовременные выплаты студенческим семьям при рождении ребенка составляют 50 000 рублей.
Соответствующие изменения внесены в закон Сахалинской области «О мерах поддержки семей, имеющих детей». Как известно, инициатива исходила непосредственно от молодежи и первоначально предполагалась выплата в размере 20 000 рублей.
Приведем результаты опроса касательно такого повышения: http://vk.com/sakhalinsk?w=poll-36550706_34878 .
Данный опрос проводился в социальной сети, в группе с подавляющим числом участников в возрасте до 30 лет. Среднесуточная посещаемость непосредственно страницы не менее 300 уникальных пользователей, охват составляет не менее 1500 подписчиков ежесуточно (учитываются только просмотревшие новости сообщества пользователи), более половины участников — жители Сахалинской области (т.е. проживают в ней в настоящее время). 
Определить процент студентов среди участников группы не представляется возможным, но отметим, что опрос репостировали в свои группы один ВУЗ и Центр молодежных инициатив.
Судя по количеству ответивших на вопрос – данная проблема не является особенно животрепещущей. Из почти 10 000 участников и подписчиков, получающих новости данной группы, проголосовало очень маленькое количество человек. Из них более 65 % выбрали ответы, характеризующиеся положительным отношением как к размеру суммы, так и к наличию данной выплаты вообще. Возможно, анонимность опроса поменяла бы соотношение – но учитывая специфику темы и то, что она не затрагивает личных и интимных  особенностей (проще говоря, не за что стыдится), можно принять допущение, что значительных изменений бы не произошло.
Откажемся от анализа результатов опроса, все же выборка не является бесспорной. Кроме того, существует мнение родителей, помогающих семьям, с которым тоже нельзя не считаться.
Но один вывод все же сделаем: молодежь рассуждает здраво, но в силу юности не всегда (а точнее, редко – как и во все времена) по-настоящему задумывается о будущем.
И в этом ее преимущество!
© Область на островах