Сахалин и Курилы. Как похудеть с диетой Дюкана? Маленькие хитрости

 
Этап 1. Атака – по ссылке
Этап 2. Круиз – по ссылке
Этап 3. Консолидация – по ссылке
Этап 4. Стабилизация – по ссылке

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ПРО ПОХУДЕТЬ

или

НЕ НАДО СЕБЯ МУЧИТЬ – ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА

Как начать? Самая большая проблема тех, кто решил похудеть, а значит решиться на бесконечную череду ограничений. Тут я могу успокоить вас. Ограничивать себя придется только первое время, потом вы поймете, что все незаменимые продукты в принципе заменимы. Тут правда в бой вступает наш главный враг – лень. Ох уж эта лень! Из вкусняшек, продающихся на прилавках наших магазинов, мало что применимо в этой диете (на этапе активного похудения), но этот вопрос легко решаем на вашей кухне. Я сама жуткая сладкоежка и поклонница выпечки, но на наших бездонных просторах Интернета, столько рецептов для этой диеты, что голодным точно не останешься. А чтобы не простаивать на кухне целыми днями существует ряд хитростей, о которых позже…
Итак, что нужно, чтобы начать.
МОТИВАЦИЯ. Моей мотивацией была даже не красота и стройность, а здоровье в первую очередь! Ведь ни для кого не секрет, что лишний вес давит на организм и со временем начинаются проблемы практически во всех системах организма. Не говоря уж о том, что становится тяжело двигаться и даже отдых уже становится не в радость.
Как только вы решили, что вам это нужно – начинайте сразу. Не откладывайте на завтра или на понедельник, а то и на первое число. Иногда завтра бывает уже поздно.
Очень важно иметь поддержку в лице мужа (жены), мамы, дочери, подруги, на худой конец найдите поддержку в Интернете (ох уж этот бескрайний Интернет). Существует огромное количество тематических ресурсов, на которых общаются худеющие и, как только вы там начнете отписываться вам наверняка уже тяжелее будет сорваться – появляется дополнительный стимул. А если уж вы начнете борьбу не в одиночестве, в компании подруги (друга) – появляется соревновательный дух и либо вы тянетесь за кем-то, либо кто-то тянется за вами в любом из вариантов мотивация только усиливается. Некоторые худеют даже семьями – муж, жена, дети.
Первый шаг, который необходимо сделать для начала этой диеты – это рассчитать график этапов, на который нужно будет ориентироваться в процессе похудения. Проще всего создать график вот на этом сайте: http://www.dukan.ru/. Сам график рассчитывается бесплатно без каких-либо СМС, остальные услуги указанного сайта я не опробовала, так что оставляю их на ваше усмотрение.
Полученный график рекомендую сохранить, чтоб в дальнейшем можно было к нему обращаться. Кроме того, вторым шагом желательно прочесть книгу Дюкана об этой диете, это можно делать во время диеты, но предварительно ознакомившись с главными ее принципами. Ее тоже можно скачать в интернете, например здесь http://www.libok.net/writer/14574/kniga/100016/dyukan_per/ya_ne_umeyu_hudet или http://flibusta.net/b/236165
Третьим шагом вам желательно обзавестись помощниками и советчиками в этом деле, они же будут вашей дополнительной мотивацией, это должны быть те, кто будет удерживать вас от срыва во время диеты. Самым простым способом обзавестись такими помощниками будет регистрация на каком-нибудь тематическом сайте с форумом, на котором вы сможете обмениваться информацией, задавать вопросы и получать советы, а также получить уйму полезной информации. Сайтов таких очень много, и можно выбрать такой, который вам придется по душе. Например http://dukandiet.ru.

© Антонина