Мне нравится рисовать любимый город. Персональная выставка Светланы Зеленковой

Источник: сайт Администрации Невельского городского округа

Персональная выставка воспитанницы детского сада № 11 «Аленький цветочек» Светланы Зеленковой расположена на втором этаже фойе детского сада. Событие, можно сказать, уникальное, ведь персональная выставка зрелого художника – дело привычное, а чтобы организовали выставку шестилетней девочки… Событие, прямо скажем, неординарное! 
Творческий потенциал в этом возрасте раскрывается у всех детей. Девочкам, в силу их утонченности, больше по нраву именно творческие занятия. Им хочется научиться отлично рисовать, вышивать, делать поделки, вообще заниматься чем-то красивым.
Что касается Светланы, то она рисует бесчисленные наброски фигур, лиц, окружающие предметы. И этому ее никто не учил – она сама разобралась в том, как сочетать краски, как подобрать цветные карандаши, чтобы получились различные необычные оттенки. 
«Я люблю рисовать машинки для братика, пони, Микки Маусов, разных животных. Я рисую восковыми карандашами, так как они яркие, мягкие, хорошо точатся и ими удобно рисуется», – рассказывает Светлана. 
Что может нарисовать ребенок, который только осенью выйдет из детсадовского возраста? Маму, папу, бабушку, дедушку, воспитательницу, друзей, двор, домашних животных… И Светочка тут не исключение. Разница лишь в том, как она это делает. Оказывается, Света даже не задумывается, что нарисовать, по ее словам, она может это увидеть во сне или представить картинку с мультфильма. Или просто – разыгралось воображение. 
Как отмечает воспитатель подготовительной группы детского сада № 11 «Аленький цветочек» Наталья Шимитенко, работы юной художницы по-детски трогательны и вызывают только теплые чувства, наверное, потому, что ее мир не похож на привычный мир взрослых. Главное, чтобы на пути Светланы встретились те люди, которые бы и дальше помогали развиваться ее таланту. 
Мама девочки Александра Комбасова гордится талантом дочери. «Света очень талантливая и общительная девочка. Три года назад мы начали заниматься хореографией в Детской школе искусств города Невельска, там были и дополнительные занятия по развитию речи и рисованию. С тех пор я и обратила внимание на рисунки своей дочки. Мне нравятся все ее рисунки, но особенно – когда она рисует нашу семью», – поделилась своими впечатлениями мама Светланки. 
По словам мамы, на отделение рисования детей берут только с первого класса, поэтому этой осенью Света начнет заниматься рисованием уже более профессионально. 
Вы всё ещё думаете, что нельзя объять необъятное? Глядя на воодушевлённую Свету, я думаю, что можно. Если смотреть на окружающий мир так же, как эта замечательная девочка: с интересом, волнением и чуткостью. А значит – с любовью, с которой были сказаны слова-пожелания Невельску-юбиляру юной художницей: «Мне нравится рисовать любимый город, и я желаю ему мира и счастья!» 

Еще по теме статьи можно почитать:  Такси в Южно-Сахалинске. Дешевое и недорогое?
© Елена Андриянова, ИА «Невельские новости»

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.