Путина-2014. Нарушения в установке неводов

 
По результатам анализа первых спутниковых снимков “Экологическая вахта Сахалина” считает, что ряд ставных неводов установлен с нарушениями.
При этом в “нарушители” попали и предприятия, имеющие положительный имидж.
Экологическая вахта Сахалина уже направила обращение Начальнику ГМИ СахПУБО ФСБ России по Сахалинской области, с копией СахПУБО ФСБ РФ, Военной прокуратуре гарнизона,  Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратуре, Агентству по рыболовству и СКТУ ФАР.
Как известно, срок рассмотрения обращений достаточно велик. Увы, путина может и завершиться.
Что, если предприятия действительно нарушают?
Учитывая общеизвестные факты, обсуждавшиеся недавно на общественном семинаре в СахНИРО, вполне можно сделать вывод, что пиратство и браконьерство в области процветают. Поэтому, можно не удивляться, если по результатам обращения “Экологической вахты Сахалина” факт нарушений подтвердится.
К сожалению, подавляющее большинство рыбопромышленников ведет бизнес аналогично “лавочникам” – нацеливаясь взять здесь и сейчас, да побольше, а уж если и “охранять и спасать чего”, то исключительно с целью личной выгоды. А ведь перспективы развития комплекса очень велики, особенно с развитием газификации области…
P.S. Сообщить о нарушениях законодательства в сфере охраны ВБР можно по телефону горячей линии (4242) 43-03-26, организованной областной прокуратурой.
© Область на островах