Хроники деревни Голожопка. Хворост или Опилки

Председатель был в глубокой задумчивости. Нежданно негаданно перед ним вдруг, понимаешь, выбор возник. Кому отдаться, называется. Если терминологией колхозных баб говорить. Если по умному – выбрать наиболее оптимальный путь развития с точки зрения перспективности и целесообразности.
А все от того, что раньше надо было равноудаленностью заниматься! Подписывал соглашение с «Голожопхворостом» о долгосрочном сотрудничестве с предоставлением крестьянок, кузнеца и малых детишек в качестве будущих подмастерий? Подписывал. А брал налог у «ЗАО Опилки Упырьевск» за работу на территории и по соглашению о разделе лесов, пеньков и щепок? А куда деваться.. брал, конечно.
А психически собранное и крепко сшитое общество не дремлет! Оно уже вот-вот завопит – на чью, понимаешь, ты сторону встаешь? Ведь все бы ничего – да вот беда, не дружат Опилки с Хворостом. Они, понимаешь, не просто конкуренты. Они, понимаешь, являются законодателем растопочного бизнеса во всей области, а то и выше. Это раньше щепочками и бумагой растапливали печи, чтоб уголь после накидать. А теперь – эва! Все в экологию бросились. Чисто хворостом топят. Ну или опилками. Раньше они только в коптилку нужны были, а в свете новых веяний – выкуси-ка опилок промеж колосника.
А еще хуже, что Хворост требует у Опилок пустить его свой товар по их линиям транспортировать. А то, говорит, выстрою лесопилку и буду опилки из почек весенних делать. Тот еще товар!
Опилки не будь дураки, отказали.
А Председатель меж двух огней. Не выживет Голожопка без них двоих. Ну никак. Пока вдвоем – все хорошо. Как кто один станет – хана Голожопке. Будет как последняя непечатная девка плясать под их шампанское. И ни тебе новой школы недорослям, ни тебе новой бани, ни тебе древесификации всей деревни как неотъемлемой составляющей компоненты от концепции Единой Голожопки.
Вот уж воистину, слава конкуренции.
Запить что ли…
P.S. Какой все-таки молодец оказался обком областной. Гавкнул, понимаешь, на обоих. И сразу, понимаешь, хворост по опилкам пошел… может, меж собой и затаили чего, но жить пока будут дружненько. Понимают, что может еще и Сено с Соломой в бой вступить могут. 
© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.