Стародубское, Долинский район. Янтарное побережье

Как добраться – см. карту.
Флажком отмечена дорога на въезде в Стародубское со стороны Долинска.

Доехав до т.н. «главного» перекрестка (справа будет целый ряд магазинов, главная дорога уходит влево) – вы можете повернуть направо (синяя ветка-линия на карте), налево или прямо.
Если поехать прямо – вы попадете на пляж сразу же. Собственно, так и нужно сделать.
Если поехать направо, то съезды к морю надо будет искать по пути. Кстати, именно там, по этой линии (ул. Набережная), и находится база холдинга «РК им. Котовского». Рекомендуем доехать дальше пирса – там будут великолепные камни, с которых можно порыбачить. А на берегу янтаря хоть и меньше, и размером он не так велик, – но он все-таки там есть. Вообще, янтарь можно собирать по всему побережью Стародубского. Говорят, и севернее поселка он тоже есть…
Если поехать налево – то тоже можно выехать к морю (например, по красной ветке-линии на карте). Янтаря тоже попадается не так много, как в районе пирса или у «прямого» съезда к морю. Зато здесь можно увидеть те самые танки.
Искать янтарь нужно среди черного угля. Это проверенный способ. Янтарь будет довольно-таки крупный, подходящий не просто для домашних поделок, но и для вполне хорошей сувенирной рукотворной работы.
Правда, на самом деле мелкий и мельчайший янтарь (кстати, это застывшая смола, которая является полудрагоценным камнем) попадаются и просто среди водорослей. Поищите и найдете.
Удачных вам янтарных сборов!
© Область на островах