Погашение ипотеки в случае рождения второго ребенка — внесены изменения в порядок назначения такой выплаты

Ключевые слова статьи: выплаты на Сахалине и Курилах на ипотеку за второго ребенка, условия выплаты на ипотеку за второго ребенка

Постановлением Правительства Сахалинской области № 24 от 29.01.2015 г. внесены изменения в порядок назначения и выплаты на компенсацию расходов, связанных с погашением ипотеки, в случае рождения второго ребенка.

Цитата из постановления (не является официальной публикацией):

1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Единовременная денежная выплата предоставляется одному из родителей (единственному родителю) либо одному из усыновителей-супругов (единственному усыновителю), которому предоставлен ипотечный жилищный кредит, при одновременном соблюдении следующих условий:

3.1. рождение (усыновление) обоих детей одной матерью либо усыновление обоих детей одним усыновителем;

3.2. наличие у обоих детей гражданства Российской Федерации;

3.3. государственная регистрация рождения обоих детей в органах записи актов гражданского состояния;

3.4. совместное проживание с детьми;

3.5. приобретение (строительство) жилого помещения на территории Сахалинской области с использованием средств ипотечного кредита, предоставленного по кредитному договору, заключенному с кредитной организацией, расположенной на территории Сахалинской области. Жилое помещение должно соответствовать установленным техническим правилам и нормам.

Понятие «единственный родитель (усыновитель)», используемое в настоящем Порядке, применяется в том же значении, что и в Законе N 110-ЗО.«.

В перечень документов, необходимых для назначения выплаты, также внесены дополнения:

«— документ, подтверждающий совместное проживание на территории Сахалинской области детей с заявителем (свидетельство о регистрации по месту пребывания, решение суда, подтверждающее факт проживания на территории Сахалинской области, справки из организаций жилищно-коммунального хозяйства независимо от их организационно-правовой формы, имеющие реквизиты, подпись и печать юридических лиц, их выдавших; копия домовой книги или выписка из нее; справка органа местного самоуправления городского или сельского поселения);

— свидетельство о браке (при наличии)«.

Подробнее о выплате также можно почитать здесь и здесь.

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.