Организация охраны труда на предприятии. Шаг Двенадцатый. СИЗ, смывающие и обеззараживающие средства

СТАТЬЯ НЕАКТУАЛЬНА, ПЕРЕНЕСЕНА В ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ (АРХИВ)

Шаг Двенадцатый. Средства индивидуальной защиты, смывающие и обеззараживающие средства

 

О некоторых изменениях в “Межотраслевые правила выдачи специальной одежды и специальной обуви” читайте здесь.

 

Средства индивидуальной защиты (далее СИЗ) – это спецодежда, спецобувь, средства защиты органов дыхания, зрения, осязания (кожи).

СИЗ выдаются на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах, связанных с загрязнением или выполняемых в особых температурных условиях (жара, холод).

СИЗ должны быть сертифицированы. Выдаются СИЗ бесплатно. Замена СИЗ производится в установленные сроки.

Смывающие и обеззараживающие средства – выдаются на работах, связанных с загрязнением, или работах, на которых необходима дополнительная защита кожи от вредных воздействий (например, работы с растворителями, маслами, нефтепродуктами, сварочные работы, работы на открытом воздухе в период активности кровососущих насекомых, и т.п.).

Конкретные шаги:

1. На основании разработанного перечня должностей и профессий, работа по которым выполняется во вредных и опасных, а также особо опасных, условиях труда, на основании результатов проведенной ранее аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда, а также с учетом специфики производства и конкретных должностных обязанностей, определенных инструкциями и иными производственными документами – разработайте Перечень рабочих мест и список работников, которым необходимо выдавать СИЗ и смывающие и обеззараживающие средства.

2. Утвердите Перечень приказом, предварительно согласовав его с профсоюзом (иным представительным органом работников).

3. Составьте Нормы выдачи специальной одежды, обуви, и обеспечения смывающими и обеззараживающими средствами. 

ВАЖНО: воспользуйтесь типовыми нормами выдачи СИЗ, типовыми нормами выдачи смывающих и обеззараживающих средств.

4. Утвердите Нормы выдачи приказом, предварительно согласовав его с профсоюзом (иным представительным органом работников). 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: на практике Перечень рабочих мест (профессий, должностей, список работников) и Нормы выдачи можно утвердить и одним и тем же приказом.

5. Разработайте локальный документ, регламентирующий и четко прописывающий порядок действий при выдаче спецодежды, хранении спецодежды в межсезонье (что увеличивает нормативный срок носки), ответственных лиц за выдачу, ведение учета и т.п. и их обязанности, регламентирующий учет и контроль выдачи СИЗ. 

ВНИМАНИЕ: данный шаг не является обязательным, требуемым нормативно. Тем не менее, наличие четкой и прозрачной процедуры поможет избежать многих препятствий и невольных нарушений законодательства ввиду человеческого фактора. Не забудьте согласовать данный документ с бухгалтерией, т.к. СИЗ отражаются в бухгалтерском учете и существуют определенные первичные бухгалтерские документы, вести которые необходимо определенным образом, а не по своему разумению.

6. Организуйте обучение работников правилам применения СИЗ. 

ВАЖНО: как правило, такое обучение входит в программу инструктажей по охране труда – но не возбраняется организовать и отдельное обучение.

7. Доведите до сведения работников правила применения смывающих и обеззараживающих средств.

8. Выдайте работникам СИЗ, зафиксируйте выдачу записью в личной карточке учета выдачи СИЗ. 

ВАЖНО: допускается вести учет выдачи и контроля с помощью ЭВМ; при этом электронная форма учета должна соответствовать установленной форме личной карточки (установлена Приказом № 28н от 27.01.2010), а вместо росписи работника ставят номер и дату документа о получении СИЗ, на котором роспись работника имеется (например, складская накладная, ведомость учета выдачи СИЗ, и т.п.).

ВАЖНО: средства индивидуальной защиты выдаются также и для временных работ (!).

ВАЖНО: средства индивидуальной защиты можно арендовать – для снижения и / или оптимизации затрат.

О некоторых изменениях в “Межотраслевые правила выдачи специальной одежды и специальной обуви” читайте здесь.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Как еще можно передавать опыт по безопасному производству работ или О чем еще рассказывать на целевых и внеплановых инструктажах