На Сахалине и Курилах установлена денежная выплата на приобретение жилья при усыновлении ребенка-инвалида

Ключевые слова: размер выплат при усыновлении, сколько составляет выплата при усыновлении, увеличена выплата на усыновленного ребенка, изменения с 2015 года по выплатам на усыновление, выплата на жилье при усыновлении

Внесены изменения в Закон Сахалинской области от 9 марта 2011 года N 18-ЗО “О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”.

Документ, вносящий изменения: закон Сахалинской области № 4-ЗО от 11 февраля 2015 года.

Предметом регулирования теперь являются единовременная денежная выплата при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения при усыновлении (удочерении) ребенка-инвалида из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Единовременная денежная выплата при усыновлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется на каждого усыновленного ребенка в размере 651969 рублей.

Единовременная денежная выплата при усыновлении ребенка-инвалида из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется на каждого усыновленного ребенка-инвалида в размере 1055000 рублей.

Начисление районного коэффициента на единовременную денежную выплату не производится.

При усыновлении двоих и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, единовременная денежная выплата выплачивается на каждого усыновленного ребенка одному из усыновителей.

Единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения при усыновлении ребенка-инвалида предоставляется в размере, эквивалентном расчетной стоимости жилого помещения. Эта стоимость определяется исходя из норматива и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Сахалинской области, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

Норматив для составляет:

–  для семьи из двух человек – 42 квадратных метра;

– для семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

В составе семьи для расчета единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения учитываются супруги (усыновители) либо единственный родитель (усыновитель) и их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные. Размер единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения не может превышать фактической стоимости приобретаемого жилого помещения.

Единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения предоставляется, если жилье приобретается на территории Сахалинской области. Выплата предоставляется однократно.

Предусмотрена индексация этих выплат (при формировании бюджета на соответствующий финансовый год и на плановый период).

В соответствии со статьей 5 закона предоставляется только ОДНА выплата – по выбору усыновителя.

© Область на островах