Что такое Матрица Обучения

МО – документ, применяемый в западных компаниях, компаниях с участием иностранного капитала, некоторых отечественных компаниях, использующих западные методы работы.

Суть документа – определение по каждой должности необходимого обучения (кроме профессионального, естественно). Это может быть как общее (обязательное) обучение – охрана труда, первая помощь, промышленная безопасность – так и дополнительное специализированное. Примерами специализированных: управление рисками, анализ безопасности проводимых работ, основы расследования происшествий, обучение по программному обеспечению, обучение по международным стандартам.

Матрица в практическом применении может сразу содержать актуальную информацию по каждому работнику, т.е. являться одновременно еще и сводным документом, отображающим фактическую «обученность» персонала.

Иногда путают Матрицу путают с графиком обучения. Теоретически, можно разработать любую форму Матрицы и включить в нее графы «запланированных дат обучения», но основная суть Матрицы – это дать представление о том, на что именно должен быть обучен работник данной должности, профессии.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Новые правила по охране труда. Легкая промышленность

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

В них будут интересные статьи, новые и новенькие обзоры , а также (!) — и это впервые — уроки в виде полезных советов, лайфхаков и тонкостей/хитростей про экономичные траты, оптимизацию процессов и столько еще всего! 

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.