Школьные годы чудесные… 1986- 1996 годы. Как оно было. Кто помнит?

1. Оценки в дневники выставляли один раз в неделю. Специально выбранные в классе девочки. Считалось возможным за некоторые привилегии упросить их не ставить в дневник некоторые оценки. Почему ученики сами ставили себе и другим оценки? Ну, приучали к ответственности в свете новых веяний, наверное. Учитель в дневнике только расписывался…
2. В “главари” класса можно стало самовыдвигаться. Очень такая модная тенденция. Хочешь быть командиром отряда? Выдвигай себя сам.
3. Свободная форма? Да уж… Но все носили штаны “Адидас” и “Псевдо-Адидас”.
4. День Самоуправления! Эх!.. Праздник для всех. Даже для нас самих, когда выступали в роли учителей
5. Робкие попытки школьных трудовиков “кооперативить” – делали что-нибудь, продавали на ярмарке, деньги (часть) давали ученикам
6. Курение. Одна сигарета на несколько человек. Дым в школьном туалете…
7. Школьный вечер… в школьном же классе. Темнота, задрипанный магнитофон (ого! если кто-то мог колонки нормальные принести и усилитель – вот это была тема!..), скачки. Страшно девочек приглашать на медленный танец. Но очень хочется.
8. Подвал. Место для тех, кто не мог “тусить” на “хате”. А также подъезд, чердак… темнота полная. На стенах надписи “HellRaiser”, “Агата Кристи” и “Сектор Газа”. Ну и рисунки. Малопечатные. Или вообще к печати не пригодные.
9. Выпускной… ресторан… слезы девочек…
P.S. “Буквы  разные писать тонким перышком в тетрадь…”
© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.