Фотографии Сахалина – школа фотографии (туристической и не только)

Не раз и не два разочаровывались слушатели в фотошколах, уходя без ответа на главный вопрос.

А главный вопрос у них был “Ну как же этому научиться”.

Мы не будем сравнивать и обсуждать фотошколы Сахалина. Это глупо и некрасиво, и …ну в общем, понятно.

Мы просто расскажем о занятиях в творческой студии “Скуки Нет” (Инста: https://www.instagram.com/skuki_net.65/ ) – они называют себя фотошколой. Но делают нечто большее.

Они откровенно и чисто, читая теорию и заставляя анализировать фото (порой разного качества – и это намеренно), говорят: “Все ваши снимки – это ваши снимки. У кого камера – тот главный. И делать снимки вы всегда будете, пропуская композицию через себя, выражая себя, через ваш опыт, умения, ваши увлечения и ваши нравится/ненравится”. Говоря по русски, они прямо и недвусмысленно объясняют, что научиться делать хорошо можно только самому. И уметь “видеть кадр” – тоже только самому. Правда, путем использования тех инструментов, которые дают в фотошколе.

Пока в творческой студии нет (и не планируется, видимо) создание студии для съемок. Но уже создаются мини-фото-зоны (прямо на столе) и начинают проводиться практические занятия. Да еще фотопоездки и фотопоходы.

Почему они делают нечто большее, чем уроки?

Потому что ставят себе целью – сделать в творчестве своего ученика (а правильней сказать – гостя студии) свободнее.

Приходите к ним учиться, в т.ч. и в онлайн школу.

© «Область на островах»

Еще по теме статьи можно почитать:  Как играть на гитаре. Урок любителя Четвертый. Совмещение двух рук и красивые приемы игры для правой руки