Трудоустройство молодежи на Сахалине. Меры Правительства Сахалинской области по развитию профессионального образования

 
Текст 2014 года

Зимний выпуск 2014 года особенный. Впервые вручены дипломы студентам, обучавшимся по программам среднего профессионального образования по подготовке квалифицированных рабочих по новым федеральным государственным образовательным стандартам.
Около половины выпускников уже получили приглашения на работу. Основным показателем эффективности работы системы профессионального образования региона стало увеличение до 69 процентов количества выпускников, трудоустроившихся по полученной профессии в течение первого года после окончания обучения при плане 48 процентов.
Третий год в области успешно реализуется целевая долгосрочная программа по развитию системы профессионального образования. На ее реализацию планируется направить из различных источников свыше двух миллиардов рублей. В основном это средства региона.
Сегодня существенно укреплена материально-техническая база областных учреждений. По поручению губернатора в 2013 году на проведение капитального ремонта, реконструкцию и строительство учебно-производственных мастерских, приобретение современного учебного оборудования и техники из регионального бюджета было выделено более 247 миллионов рублей. Впервые за последние десять лет в 2013 году значительно пополнился и обновился библиотечный фонд учреждений профессионального образования. К началу нового учебного года в регион поступило более 10 тысяч экземпляров учебников. Все пособия соответствуют новым федеральным государственным образовательным стандартам.
В рамках поставленной губернатором Александром Хорошавиным задачи в Сахалинской области сейчас идет активная работа по приведению системы профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда. Уделяется серьезное внимание подготовке высококвалифицированных специалистов. По инициативе главы региона совместными усилиями властей и бизнеса в Южно-Сахалинске в настоящее время возводится учебно-лабораторный корпус Сахалинского строительного техникума, а ранее был создан Технический нефтегазовый институт (ежегодно готовит около 150 специалистов). Выпускники этих учебных заведений, уверен Александр Хорошавин, будут востребованы и конкурентоспособны на островном рынке труда и смогут достичь серьезных профессиональных успехов. Как ранее заявлял губернатор: «Для нас это значит, что сотни молодых людей будут оставаться здесь, на сахалинской земле, получать серьезное образование, создавать семьи, воспитывать детей. Это – будущее островного региона. Уверен, что это поможет нам в решении задачи, обозначенной Президентом России по созданию в островном регионе около 90 тыс. высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году».
Источник: сайт Правительства Сахалинской области

Еще по теме статьи можно почитать:  Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уходит в отставку.

Добавление от 2020 года

Меры, позволяющие увеличить приток на Сахалин и Курилы работников, просто поражают…

Нанимаются агентства, платятся подъемные…

Но специалистов нет как нет…

Строятся технопарки. Рапортуется о значительном участии сахалинцев в занятости в проектах… Но кто эти люди? Где они? Правда ли они сахалинцы или просто с материка приехали и прописку получили местную (а по другому по закону по идее нельзя)…

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.