Запретные темы. Поговорим? Можно ли в тринадцать?

На запрос «можно ли уже в тринадцать» на наш сайт приходят и приходят.

Когда-то была написана такая статья, она очень здорово вписывалась в тогдашнюю концепцию сайта, была хорошо встроена и может не давала трафик, но читалась посетителями «изнутри» (т.е. на нее переходили, уже придя на сайт).

Статья по каким-то причинам (в числе прочего, и банальный недосмотр) не пропала с сайта после очередного «переезда» на новый движок, и как-то неожиданно стала снова приносить трафик.

И прежде чем рубить статью (все-таки несколько провокационная и не вписывающаяся в текущую концепцию сайта), решили посмотреть, что собственно пишут по этому поводу в Интернете и почему наша статья еще в первых страницах.

Что характерно – ни одна из предлагаемых статей на первой странице выдачи не направлена на подростков.

А ведь это их запросы!

Зря родители пишут такие запросы в интернете. Ну точнее, не зря, но ..лучше их задавать на форумах подальше от детей. В общем, неизвестно, кто именно создает ажиотаж, но то, что выдача в поисковике не направлена на целевую аудиторию — факт неоспоримый.

Движемся дальше.

Тексты статей уводят подальше от темы запроса. Не дается четкого понятия, как и что делать. Как предотвратить. Объяснить человеку, что выбор, конечно, за ним (давайте реально смотреть на вещи – захочет и сделает, сглупит, потом будет жалеть, но …вы не остановите), но лучше сто раз подумать.

А ведь подростки реально мучаются этой темой. И может даже задают такие вопросы.

Так зачем объяснять родителям очевидное? Тем более, что в каждой семье свое к этому отношение (разные у нас у всех культурные ценности).

Форумы родителей и на них темы обсуждения…

Вот чем плох наш век, так тем, что если раньше, однако, взрослые без детей многое обсуждали, то теперь с одной стороны аудитория для обсуждения больше (среди взрослых – весь мир можно спросить, не то, что весь город), но и окон и дверей в ней больше. Ушла мода, понимаешь, регистрироваться в сети по паспорту в определенные сайты… ушла. Пора делать вход через госуслуги, что ли…

Потому как в эти окна и двери лезут детские и подростковые уши.

А кто объяснит незрелым умам то, что они услышали? А если они это не так поняли?

А если они прочли мнение явного …ну деликатно говоря – персоны с девиантным мышлением и поведением.

Вывод. Семью никто не отменит. И ответ на вопрос «можно ли» — всегда будет сокрыт в семье, в ее ценностях, отношении к подростку в семье (уважение тоже сюда относится!) и никак иначе.

 © «Область на островах»

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.