Законно ли ограничивать передвижение и вводить пропуска при коронавирусе

Правительство РФ еще 02.04.2020 г. определило правила поведения при введении режима чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности.

Правила обязательны для населения и организаций.

Кстати, ремарка об ознакомлении с правилами – всюду и везде принято под подпись знакомить работников с документами. Но от государства мы почему-то такого не требуем. Отчего бы нам всерьез не озадачиться и не сделать (а некоторые организации уже так и сделали) так, что если прямо не прописано в нормативно-правовых актах требование «знакомить под подпись», то достаточно рассылки, размещения на информационных досках и т.п.

Обратите внимание, что ответственность за нарушение эти правил существует – не так давно мы о ней писали.

Обратите внимание, что граждане обязаны (сейчас, на момент написания статьи, пока действует режим повышенной готовности – в соответствии с правилами): д) иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина, а также документы (при наличии), дающие право не соблюдать некоторые требования, связанные с запретами (заходить за ограждение, обозначающее зону чрезвычайной ситуации или иную опасную зону; осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью).

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.