Соус Терияки дома – получится у всех! Сами своими руками готовим курицу с терияки

Привет, друзья!
Сегодня готовим соус терияки дома
Этот соус поможет вам весьма разнообразить свою кухню. Кстати, продукты (либо их аналоги), входящие в этот рецепт, как правило, есть на каждой кухне.

Прежде, чем начинать готовить соус приготовьте сразу все ингридиенты, т.к. соус необходимо постоянно помешивать, чтоб он не прилипал ко дну.
Итак, берем кастрюльку с толстым дном (либо сотейник или сковородку) и наливаем туда соевый соус. И нагреваем на медленном огне. Растворяем, помешивая, сахар. Добавляем уксус, кунжутное масло, чеснок и выливаем тоненькой струйкой крахмал разведенный в воде. При этом не забываем помешивать. Снимаем с огня.
Далее либо выливаем в заранее пожареное мясо, либо даем остыть и загустеть и добавляем в блюда по мере необходимости.
Говорят, этот соус может храниться в холодильнике 4 дня, но у нас до этого не разу не доходило

Приятного аппетита!

#своимируками#дом#кухня#готовимсами#соустерияки#кмясу#южносахалинск#дом#рецепт

© Своими руками

Еще по теме статьи можно почитать:  Маринад для шашлыка - просто, для начинающих - или Что приготовить, когда все надоело