Выплата на детей от трех до семи лет (ежемесячная) на Сахалине и Курилах – как получить

Выплата на детей от трех до семи лет (ежемесячная) на Сахалине и Курилах – как получить

07 мая 2020 г. вышло Постановление Правительства Сахалинской области № 209 «Об утверждении порядка назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

Рассмотрим некоторые положения.

ЕДВ предоставляется только одному родителю (законному представителю ребенка). Для получения необходимо проживать на территории области и соблюдение следующих условий:

1) наличие у ребенка (детей) гражданства Российской Федерации;

2) совместное проживание с ребенком (детьми);

3) размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на территории Сахалинской области в соответствии с Законом Сахалинской области от 24 июня 1998 года N 67 “О прожиточном минимуме в Сахалинской области” за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ЕДВ.

Выплата будет произведена на каждого ребенка с даты достижения им трех лет и до достижения восьми лет.

В 2020 году можно обратиться за выплатой не позднее 31 декабря и тогда ЕДВ будет выплачена за весь прошедший период (начиная с даты достижения трех лет).

С 2021 года выплата будет осуществляться со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях предоставление ЕДВ осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Назначение ЕДВ в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.

Подать заявление можно лично, через госуслуги или МФЦ. также можно отправить почтой.

Далее учреждение само запрашивает необходимые сведения.

Отказ последует в стандартных случаях (лишение прав, недостоверные сведения, раздельное проживание, отсутствие гражданства, высокий доход и т.п.), а также в случае получения ЕДВ в соответствии с законодательством другого субъекта.

Как рассчитывается доход – особенности расчета.

В состав семьи в целях расчета среднедушевого дохода входят родители (опекун и его супруг) и несовершеннолетние дети. 

Не включаются лица, лишенные родительских прав, а также лица, находящиеся на полном государственном обеспечении, проходящие военную службу по призыву, отбывающие наказание в виде лишения свободы.

Еще по теме статьи можно почитать:  ЗАО "Экарма Сахалин". Размышления о событиях и смене руководителя (Сахалин, 2013 год)

Доходами признаются (выплачивается деньгами):

  • Зарплаты, оплата за услуги по договору
  • Пенсии, пособия и иные аналогичные выплаты

С особенностями (цитата):

2.7. При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются:

а) предусмотренные настоящим Порядком ЕДВ, произведенные за прошлые периоды;

б) ежемесячные выплаты, установленные Федеральным законом от 28 декабря 2017 года N 418-ФЗ “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей”, на ребенка, в отношении которого назначена предусмотренная настоящим Порядком ЕДВ, произведенные за прошлые периоды;

в) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, а также в связи с террористическим актом;

г) суммы вознаграждений, полученных безработными гражданами за выполнение ими трудовых обязанностей, являющимися членами семьи заявителя на момент обращения (условие распространяется на правоотношения, возникшие до 31 декабря 2020 года).

  • Стипендии и компенсации учащимся во время академического отпуска по медицинским показаниям
  • Алименты
  • Выплаты правопреемникам умерших (пенсии)
  • Выплаты по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний
  • Денежное довольствие (содержание) и денежная компенсация взамен продовольственного обеспечения для военнослужащих, сотрудников ОВД, УИН и т.п.
  • Компенсации за время исполнения государственных или общественных обязанностей
  • Дивиденды, проценты по ценным бумагам, вкладам
  • Доходы от предпринимательской деятельности, частной практики, от продажи и аренды имущества, по договорам авторского заказа, об отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности.

Доход рассчитывается суммированием всех доходов (до вычета налогов на доход) за последние двенадцать календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления и делением одной двенадцатой этой суммы на число членов семьи.

ВАЖНО – отдельно обращаем особенности зарплат и доходов от договоров ГПД, частной практики, предпринимательской деятельности. Цитата:

2.5. При иных установленных сроках расчета и выплаты заработной платы, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, сумма полученной заработной платы, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, делится на количество месяцев, за которые она начислена, и учитывается в доходах семьи за те месяцы, которые приходятся на расчетный период.

2.6. Суммы доходов, полученных от исполнения договоров гражданско-правового характера, а также доходов от предпринимательской деятельности и от осуществления частной практики делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходах семьи за те месяцы, которые приходятся на расчетный период.

При заполнении заявления вам понадобятся данные паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), СНИЛС, ИНН, свидетельства о рождении, данные записи ЗАГС о браке, реквизиты банка для перечисления выплаты.

Еще по теме статьи можно почитать:  От налога на доходы освободят часть зарплаты (два МРОТ)

© подготовлено “Область на островах”

Область на островах