Как организовать охрану труда с нуля (2020 год). Шаг Четвертый. Специальная оценка условий труда – новое и хорошо забытое не новое

Правовые основы: федеральный закон 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (с разными дополнениями), приказ 33н с классификатором и методикой проведения СОУТ. Других действующих документов нет.

Ранее в цикле статей уже упоминалось, что определить наличие вредных и опасных условий труда на рабочем месте можно только через проведение специальной оценки условий труда (сокращенно СОУТ).

СОУТ – это комплекс мероприятий по идентификации вредных и / или опасных производственных факторов и оценке уровня их воздействия на работника, оценка их фактического значения и сравнение с установленными нормативами. Итогом всего является присвоение рабочему месту класса условий труда – после чего обязательно назначают (либо отказывают в назначении) льготы и компенсации.

Штраф за непроведение СОУТ очень значительный (как и вообще – за нарушения в сфере охраны труда); не рекомендуем затягивать с этим шагом и процессом.

На практике весь процесс организуется исключительно службой по охране труда либо специалистом по ОТ. Проводится и оформляется специализированной (экспертной) организацией – совместно с работодателем (читай, снова службой либо специалистом).

Нюансов очень много, некоторые из них подскажут работники экспертной организации

Про то, как могут обмануть – читаем в нашем Дзене.

Этапы СОУТ:

  1. Создание комиссии
  2. Определяется и утверждается перечень рабочих мест, подлежащих оценке
  3. Выбирается экспертная организация, заключается договор. Договору присваивается номер. С этого момента у вас есть доказательства, что СОУТ действительно началась.
  4. Проводится идентификация факторов экспертами. Либо не проводится в некоторых случаях (указаны в методике).
  5. Перечень факторов, подлежащих измерениям, утверждается комиссией.
  6. Проведение измерений на рабочих местах, на которых вредные и (или) опасные факторы идентифицированы. Места, на которых такие факторы отсутствуют, считаются имеющими «допустимые условия труда» (т.е. им присваивается 2 класс).
  7. Проведение оценки соответствия, присвоение классов рабочим местам. Присвоение классов также осуществляется экспертом организации, проводящей оценку.
  8. Составление отчета об оценке.
  9. Утверждение отчета (в течение тридцати дней с даты получения – теперь нельзя вечно тянуть с утверждением, как было раньше).
  10. Ознакомление работников с результатами СОУТ (в течение одного месяца).
  11. Передача результатов оценки в единую информационную систему
  12. Для мест, подлежащих декларированию, в ГИТ по месту нахождения работодателя подается для регистрации декларация.
Еще по теме статьи можно почитать:  Где прописаны требования по ограничению подъема тяжестей

Наличие декларации означает, что минимум пять лет (интервал между спецоценками), проводить на задекларированных местах СОУТ нет необходимости. Если не будет изменения в процессах, не произойдет НС – действие декларации будет продлено автоматически и далее.

ВАЖНО. Специальная оценка НЕ проводится для надомников, дистанционных работников и лиц, находящихся в трудовых отношениях с работодателями – физическими лицами (т.е. не ИП).

По итогам СОУТ работодатель должен принять решение о назначении льгот и компенсаций работникам. Рекомендуемые льготы и компенсации для назначения будут указаны в карте оценки для каждого рабочего места.

© «Область на островах»

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

В них будут интересные статьи, новые и новенькие обзоры , а также (!) — и это впервые — уроки в виде полезных советов, лайфхаков и тонкостей/хитростей про экономичные траты, оптимизацию процессов и столько еще всего! 

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.