Про поправки к закону о полиции

Первое – надо найти и почитать, что там написано. Конкретно в законопроекте. А то анализ соцсетей показывает, что кричат и пищат, а сами не понимают и не знают о чем.

Второе – а вот в любимой или нелюбимой вами Америке нельзя даже спорить с полицией. Застрелит полицейский кого, и суд его оправдает. И все это знают. А у нас еще со времен СССР выстрел вверх бывал тем самым «тормозом», приводящим к гибели сотрудника.

Третье – необязательно сразу представляться. А на самом деле, зачем этот петтинг. Представитель власти подошел с требованием или бежит за нарушителем… и кричит ему вслед «я такой-то, сержант полиции, номер жетона …». Да вы смеетесь что ли.

Вообще, во всем мире есть уважение к полиции в части наделения ее исключительными правами. А у нас …ну да, в силу «евсюковых» и прочих прелестей «мвд» и реальных случаев в отделениях …как бы боязнь есть. И боязнь эта в том числе и за то, что полиция почувствует себя безнаказанной.

При этом  – сколько роликов в соцсетях, когда сотрудников реально провоцируют и едва ли не бьют публично. А применить даже физическую силу он не может. Опасается последствий…

Четвертое – право вскрывать автомобили. Я б еще двери добавил в квартиры… Сколько случаев, когда полиция не может войти в помещение, где наркоманы «варятся», «притон» шумит. Это только в кино активно вламываются при операции и задержаниях. Просто по вызову 02 экипаж нередко ограничен. Кто сталкивался, тот понимает.

Еще про автомобили. А если пьяный за рулем там закрылся?

Пятое. А почему вы все молчите и не обсуждаете, что вообще-то Росгвардии эти права кое-в-чем уже дали? И армии…

Во всем мире много прав у полиции, связанных с насилием и ограничением свобод граждан. Да. Так уж устроен правопорядок…

© «Область на островах»

PS Помните военный коммунизм? Когда скажешь патрулю, что вот, мол, честное революционное, не буду больше воровать-грабить и отпустят тебя…

PPS Страшно не это. Не суть поправок. Они хорошие. Страшно – КАКИМ БУДЕТ ИСПОЛНЕНИЕ: от непонятных юридических терминов  в законе до невнятного его правоприменения.

Еще по теме статьи можно почитать:  Ювенальная Юстиция

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.