Как дома приготовить манты по сахалински и по домашнему

Привет! Новый рецепт выходного дня – это “Манты по домашнему”.
Для мантов нам понадобытся тесто.
Я его готовлю так: стакан воды, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка дрожжей. Во всю эту массу добавляем 3 стакана муки.
Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, то делаем то же самое, но вместо масла кладем яйцо, а вместо дрожжей – соду на кончике ложки.
Далее готовим фарш. Я предпочитаю куринный – солим, перчим. Главный элемент фарша на манты – это много репчатого лука. Причем лук нужно не перемалывать с фаршем, а мелко нарубить. Именно благодаря луку в мантах будет много сока.
Начинаем лепить манты. Раскатываем лепешку. Кладем начинку. Складываем конвертиком и залепляем края.
Готовим манты в мантоварке или пароварке. Я использую функцию “На Пару” в мультиварке. 15 минут для приготовления вполне достаточно.
Готовые манты смазать маслом.
Приятного аппетита!🍽 #своимируками #южносахалинск #дом #кухня #рецепт #чтоприготовить #рецептвыходногодня #манты

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет друзья! Новый рецепт выходного дня – это Манты по домашнему. Для мантов нам понадобытся тесто. Я его готовлю так: стакан воды, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка дрожжей. Во всю эту массу добавляем 3 стакана муки. Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, то делаем то же самое, но вместо масла кладем яйцо, а вместо дрожжей – соду на кончике ложки. Далее готовим фарш. Я предпочитаю куринный – солим, перчим. Главный элемент фарша на манты – это много репчатого лука. Причем лук нужно не перемалывать с фаршем, а мелко нарубить. Именно благодаря луку в мантах будет много сока. Начинаем лепить манты. Раскатываем лепешку. Кладем начинку. Складываем конвертиком и залепляем края. Готовим манты в мантоварке или пароварке. Я использую функцию На Пару в мультиварке. 15 минут для приготовления вполне достаточно. Готовые манты смазать маслом. Приятного аппетита!🍽 #своимируками #южносахалинск #дом #кухня #рецепт #чтоприготовить #рецептвыходногодня #манты

Публикация от Своими руками (@svoimi_rukami65)

Еще по теме статьи можно почитать:  Меню для похудения – пять килограмм за месяц это реально

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.