Кто слил Лимаренко? Размышления за монитором или Любят ли на Сахалине губернатора

Кратко, емко, не претендуя на «пафосность» СМИ (кстати, один из «столпов» СМИ, недавно уволенных из рупора власти области — укорял, что не пишет наш сайт правильно, «продвигательно» и поучиться нам над у него; что ж, упрек принят, не можем мы писать «продающие» заголовки «сахалинцы узнали» и «сахалинцы поняли»), и не пытаясь переплюнуть умелость СМИ оперировать фактами и добывать факты, опишем следующее:

Вот губернатор.

Который всем надоел.

Фото с сайта sakhalin.info

Если вы прислушиваетесь, о чем говорят люди (на работе вокруг, в очереди, друзья ваши…) — вы вдруг поймете, что даже Хорошавина любили больше. И его ручки (якобы за шесть миллионов) в сравнении с размахом Кожемяко и прожектизмом нынешнего «правителя» — такая игра в песочнице…

Надеемся, история расставит все на свои места.

В общем — вот вам губернатор, отношение народа к которому сродни как к Федорову (о боже, неужели история повторяется). Великий экономист, без опыта управления регионом — получил сложный удаленный, и уже не очень денежный регион (хотя и не бедный по доходам). «Будем жить хорошо, а кто не хочет — тот хорошо жить не будет» — краткое изложение всех политик нового губернатора.

Вот изменения, которые мы получили.

НОЛЬ.

Вот просто ни в какую сторону не сдвинулись. Одни прожекты, траты денег, и попытки сделать хорошее лицо при неудачах.

Ни роста, ни спада, ничего. Поступление денег НЕ ЗАВИСИТ в области от воли губернатора, мэра… и регулирование их тоже. Точнее, регулирование зависит — учреждаются какие-то учреждения, тратятся какие-то траты, рассказываются какие-то рассказы. Но это всё в рамках поступлений, оставляемых центром. Самозаработок и увеличение доходов — давно уж не прерогатива местной власти.

Вот команда, которая себя настолько не оправдала, что губернатор даже не защищает ее от нападок. К чести Кожемяко тот хоть что-то, но говорил, когда особо ретивые участникие его команды, что-то там творили.

Да, власти можно все. Увы, это реалии нашей планеты. Они «выше» нас. Они Юпитеры, мы …ну ладно, без аналогий. Но только Калигула мог себе позволить поход на море. И у Калигулы были и достижения, и советники. Остальные, кто пренебрегал мнением «норота» и «электората» и злил его — неудачно заканчивали. Пример Хорошавина и Ходорковского. Последнего до сих пор помнят, первый вспоминается не по делам его, а по Лексусам, девкам даренным…

Вот хороший вопрос — то ли уже настолько плевать, что скажут люди, то ли отношение к собственной команде такое, что …черт с ними, чего их защищать. Картриджи.

И вот новость, читая которую прямо интересно становится. Ну можете не читать, ее все уже знают: как губернатор летал на вертолете тайно на рыбалку в Самаргу, с разными высокопоставленными лицами. И не без помощников, конечно.

И обсуждения, конечно, уже не такие яростные. Ну надоело, в самом деле. И про маски, и про карантин, и про наглость…

Вывод в другом.

Неужели настолько допекло даже самих «помощников», «поваров» и «кухарок», что они решились слить информацию в СМИ? Ведь сдал явно источник, близкий к ПСО, как принято писать.

Да, есть подозрение, что тут и не без мэра опального не обошлось (самый северный город, Винтерфелл области), и авиакомпания подзавязана (а ведь деньги платят ей, и может больше, чем нужно — предполагаем). Вот и «Сахалинский нефтяник» об этом упомянул. Но кто мэр, и кто губернатор. И какая дружба пойдет на то, чтобы рискнуть ради друга и его борьбы (заведомо проигранной — власть не позволит после финта с судом восстановиться) и слить такую информацию. Не бомбу, но очередную «коробку из-под ксерокса», неприглядно показывающую облик губернатора и около-его-братии.

В общем, кто-то из окружения решил-таки…

А причина?

А какова обычно причина? Все очень плохо, по мнению сливающего. Даже им не нравится правитель настолько, что… (далее помолчим).

Простите, но обычно те, кто служит власти, эту власть не сдают — зачем? Свою копеечку имеют, дети пристроены будут, главное, взятки не помогать таскать (если, упаси Небо, предложат), чтоб потом не стыдно было депутатом быть. Жизнь теплая, а то, что чудят власти — ну дак, всегда так было, не нас кончится.

Или на нас?

Кончится ли?

Или как было сказано «не мешайте простому народу чувствовать мощь своего негодования»?

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.