Об избыточности требований, прописанных в Интернете: зачем нужна «бумажка на бумажку», надо ли иметь те или иные нормативные акты работодателя, какие журналы надо по охране труда… положение по охране труда, наряды-допуски, инструкции.

Часто работодатель без опыта, либо начинающий специалист по охране труда, либо «матерый, но старой закалки, работник (выступая Заказчиком), представляет себе пакет документов по охране труда таким образом:

….

Стоп!

Давайте конкретно )))

Хотя нет. Конкретно не получится. Ибо каждый случай индивидуален, а нам хочется обобщить существующую порочную интернет-практику и научить вас с ней бороться.

Вот такой перечень (см. чуть ниже) предлагает разработать Заказчик либо желает разработать начинающий специалист — «охранник труда». Что ж, чем больше документов, тем больше денег разработчику. Чем больше документов – тем больше «важность» начинающего специалиста.

А как же профессиональная этика? Знания? Желание роста? Добросовестность при взаимоотношениях с Заказчиком, в конце концов.

Итак – урок первый: найдите законодательное требование (а не рекомендацию) к наличию данного локального документа. И проанализируйте его фактическую значимость и важность.

А мы пока детально разберем необходимость тех или иных документов. Красным обозначим наши гневные комментарии.

1 Система управления охраной труда:

Положение о системе управления охраной труда

Приказ о создании и функционирование СУОТ – что за формулировка? Создание и функционирование СУОТ – это комплекс мер, в т.ч. физически выполняемых сотрудниками. Если имеется ввиду приказ о введение (утверждении) самого «Положения о СУОТ» — тогда документ входит в перечень

Положение о двухступенчатом (трехступенчатом) контроле – во-первых, что это за такой контроль обязательный (те самые иные нормы из СССР, в т.ч. отраслевые – ОТМЕНЕНЫ или НЕЛЕГИТИМНЫ); во вторых, сам контроль функционирования СУОТ описывается в «Положении о СУОТ» как обязательная его часть. Конечно, можно создать отдельный документ, и дать на него ссылку в СУОТ, но… это правда разумно, например, для малых предприятий? Единый документ всегда надежней, чем куча разнонаправленных

Акт-предписание проверки соблюдения требований охраны труда – это лишь одна из форм фиксирования факта нарушений и передачи информации ответственным лицам; почему бы не быть иным? Почему этот акт попал в перечень обязательных к наличию на предприятии?

Приказ о назначении ответственного по охране труда – все время удивляет эта наглая формулировка. Нигде в законодательстве такого нет. Есть другие формулировки – «за безопасное производство работ», например. А всю ответственность по охране труда делят ВСЕ работники от мала до велика. И не так много правил по охране труда, требующих именно «приказного» назначения ответственных за тот или иной аспект.

Зато все любят красивые наклейки на стене «Ответственный за охрану труда, ФИО  и телефон». Мол, если что – он прилетит и всех нарушителей накажет. Смешно ведь…

Приказ о назначении ответственного по электробезопасности (электрохозяйство)

План мероприятий по охране труда на год

Следующий раздел называется «Журналы». Отличная иллюстрация вопроса о том, какие журналы надо иметь на предприятии. Сейчас разберем тем же красным цветом.

2. Журналы

Утвержденный перечень журналов по охране труда – журнал учета журналов самое лучшее изобретение деятелей Партии «Бумажка на бумажку»

Журнал регистрации вводного инструктажа

Журнал регистрации инструктажей (первичного, повторного, внепланового, целевого) – нюанс, что целевой может (а скорее, должен) регистрироваться в документе на нетипичную (несвойственную) работу (это наряд-допуск, например).

Журнал регистрации инструктажа по пожарной безопасности – вообще-то их минимум два типа: вводный и на рабочем месте (по аналогии с охраной труда)

Журнал присвоения I группы по электробезопасности

Журнал регистрации несчастных случаев на производстве

Журнал учета выдачи инструкций — избыточное требование из документа, носящего рекомендательный характер. Работник обязан быть обучен, знаком с требованием таких инструкций.

Откуда взялось требование? Опять же из следования рекомендациям как обязательным нормам (все этим грешили, эх).

Правда, до сих пор в некоторых правилах по  охране труда есть упоминание о необходимости выдачи инструкций на руки – что есть, то есть; убедитесь, что в правилах, применимых к вашей деятельности, не содержится таких подводных камней. Но при этом твердо указана альтернатива: либо на видных местах вывешены, либо доступны в любое время.

А есть нормы, в которых прописано, что комплект всегда должен быть у непосредственного руководителя – и это самое правильное.

Журнал учета инструкций по охране труда – взято из «Рекомендаций…». Почему и как их надо учитывать? Цель учета?

Журнал учета обучения по охране труда — нормативное обоснование неизвестно никому. В том числе легиону фирм и фирмочек, продающих такие журналы и одновременно предлагающих услуги ведения охраны труда на предприятии

Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля — неизвестно, какое он имеет отношение непосредственно к охране труда

Журнал учета и содержания средств защиты. Каких средств защиты – совершенно неясно. Возможно, ноги выросли из старых отраслевых указаний, правил – и в какой-нибудь узкой отрасли действительно сохранился документ, предписывающий иметь такой журнал. А может, это из области гражданской обороны?..

Журнал регистрации направлений на медосмотр. Почему именно журнал – неясно. Нельзя не отметить, что вести ведение учет выданных направлений – это обязанность работодателя. Причем, выдаются направления под роспись исключительно для предварительного медосмотра. Для периодического – они просто …вручаются (такова «буква закона»). Пока законодательно не раскрывается, как именно это организовать. В общем, в данном случае – это просто удобная форма учета, в виде журнала, совмещающая возможность получения от будущего работника подписи.

Журнал регистрации направлений на психиатрическое освидетельствование. Помилуйте, это все делается в рамках медосмотров и никоим образом не может быть обязанностью работодателя.

Журнал учета занятий по охране труда, противопожарной безопасности. Интересное изобретение. Вот бы форму посмотреть.

Журнал регистрации обучения безопасным приемам труда на рабочем месте. А вот тут двоякое чувство. Инструктажи инструктажами, программа инструктажей и программа обучения программой, но злые языки болтают – находится въедливый проверяющий с вопросом, как узнать, что обучение пройдено. А действительно … Правда, злые языки не упоминают, что любой проверяющий должен сослаться на буковку закона.

Журнал учета выдачи нарядов-допусков на выполнение работ повышенной опасности. Вот тут стоп! Смотрите внимательно на свою деятельность. Что именно вам надо. Потому что единого документа, регламентирующего работы повышенной опасности нет. И что характерно – разные документы предлагают разные формы журналов, нарядов. И не все из них могут оказаться рекомендуемыми.

Намеренно не дописываем, что тут реально пропущено! :-)))) не мы вредные, просто здорово, когда специалисты сами до некоторых вещей доискиваются!)))

Подсказка: хочешь узнать, что будут проверять (наличие документации) – обратись к проверочным листам надзорно-контролирующего органа. Вы удивитесь!

3 Инструкции по охране труда

 Положение об утверждении и разработке инструкций по охране труда. Зачем? Вот интересно что оно дает на практике.

Перечень инструкций по охране труда. Удобная вещь, конечно. Ничего не скажешь. Но не обязательная.

Инструкции по профессиям и по видам работ

Инструкция по пожарной безопасности. Тогда уж точнее – инструкция о мерах пожарной безопасности.

Инструкция оказания первой помощи пострадавшим. Ничем не регламентируется. Какова ее роль, и как составляется? Копированием из сети?

Инструкция по охране труда для неэлетротехнического персонала. Почему вынесено отдельно от общего упоминания (по профессиям и видам работ)? С чем связано такое выделение? Думаю, вы догадываетесь, что нормативных требований по этому аспекту нет?

Приказ о продлении срока действия инструкций по охране труда. А зачем вообще их продлевать? Что не так? Правда, вот тут будьте внимательны. В некоторых документах (действующих, например, различные межотраслевые правила, да-да, еще сохранились…) есть указание, что инструкции надо пересматривать не реже одного раза в пять лет.

Приказ о введении в действие инструкций по охране труда

Программа вводного инструктажа

Программа первичного инструктажа

Инструкция проведения вводного инструктажа. Сколько видели – не могли понять, что это, кому и зачем. Но такие они объемные обычно, увесистые.

Инструкция проведения инструктажа на рабочем месте. См. выше

Положение о порядке проведения инструктажей. А если есть инструкции – в чем тогда смысл положения?

Приказ о проведении внепланового инструктажа. Тоже интересный аспект. Особенно, если вспомнить основания внеплановых инструктажей. Если уж очень хочется, разумней указание о проведении такого инструктажа ввести в другой приказ. По итогам расследования… по итогам аттестации или проверки знаний (и как следствие – допуска к самостоятельной работе)…

Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте

Предостережение: недостаточно знать необходимый перечень документов, которые должны быть в организации. Нужно попытаться представить смысл наличия такого документа, его финальную цель. И может действительно будет разумным ввести документ «сверх» требуемого законодательно. А может, и нет. Решать же вам!

4 Обучение и проверка знаний требований охраны труда

Приказ о проведении обучения по охране труда. Практика есть. Законодательного требования нет. Практика рождена желанием и возможностями все принимаемые решения фиксировать локальными актами. Бывает полезным.

Приказ о назначении комиссии для проверки знаний по охране труда

Приказ о внеочередной проверке знаний требований охраны труда

Лист прохождения стажировки на рабочем месте — почитайте про стажировку. От себя скажем: конкретно никак не фиксируется стажировка законодательно. В лучшем случае, в журнале отметка о прохождении стажировки.

Протокол заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников

Положение о порядке проверки знаний по охране труда. Избыточное требование. Обучение и квалификация работников это часть основополагающего документа «Положение о системе управления охраной труда»

Приказ об обучении работников по охране труда в учебном центре — дублирующий? Для обучения в УЦ нужен отдельный приказ? Само наличие-то приказа под вопросом

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов

Программа обучения по охране труда работников

Напутствие: обучение – один из «столпов» охраны труда. Необученный работник – беда. Допускать его нельзя. Отнеситесь к документам серьезно. Лишнего не надо, но то, что нужно – должно быть сделано на совесть.

5 Стажировка по охране труда

Приказ о назначении лиц, под руководством которых проходят стажировку вновь принятые работники

Программа стажировки

Положение о порядке проведения стажировки в организации

Перечень должностей и профессий, освобождённых от инструктажа на рабочем месте

Отчет о результатах проведенного обучения

Личная карточка прохождения обучения

Откуда это все? Почему сюда включен перечень освобожденных от инструктажа на рабочем месте… Да и сам термин подраздела «стажировка по охране труда» наводит на мысль. Стажировка …она не по охране труда. Она на рабочем месте. Работник стажируется, готовится к успешному прохождению проверки знаний (в т.ч. безопасных методов и приемов выполнения работ). Но это – его трудовая функция. Впрочем, не будем придираться, идем дальше.

6 Несчастные случаи на производстве

 Приказ о создании комиссии по расследованию НС

Акт о НС

Положение о расследовании НС В общем-то, смеем вас уверить: такое положение не имеет особого смысла. Все расследование НС прописано в ТК РФ. Остальное …ну да, есть порочная практика истребования таких документов Заказчиками, например. Но законной базы нет.

7 Средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства

Положение о порядке обеспечения рабочих и служащих специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Как уже упоминалось, это обязательная часть СУОТ.

Личная карточка учета СИЗ

Приказ о назначении лиц, ответственных за приобретение, учёт и выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и/или обезвреживающих средств. Хм, а без приказа нельзя?

Перечень профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное обеспечение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты

 Личная карточка учета и выдачи смывающих и обезвреживающих средств

 Перечень профессий (должностей) и видов работ, которым положена бесплатная выдача смывающих и обезвреживающих средств

Положение об обеспечении работников смывающими и обезвреживающими средствами. В общем-то, формально тоже может быть частью СУОТ, но вот вопрос. Зачем все это, если есть нормативные акты? Зачем плодить документы, размывая ответственность?..

Чем дальше углубляемся в вопрос, тем больше хочется писать диссертацию на тему избыточности требований и корневые причины такой избыточности.

8 Медосмотры

Приказ о проведении предварительных и периодических медицинских осмотров Отсутствует нормативное требование

Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников Как часть СУОТ имеет право на жизнь, но…

Положение о расследовании и учете профессиональных заболеваний Приехали. То же, что и с НС. Разве что от работодателя при таком расследовании вообще ничего не потребуется. Только расследующим органам подавать документы на рассмотрение. Профзаболевание не НС, там другой порядок.

Положение о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников Чем это Положение отличается от Порядка, упомянутого выше

Поименный список лиц, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам Здесь должна быть картинка с подписью «Штаа?». Откуда и кто может знать ФИО для предварительных медосмотров. ЛОЛ – так пишут, да?

Список контингента работников, для проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников

 Перечень должностей и профессий с вредными и (или) опасными условиями труда, подлежащих периодическим медицинским осмотрам Зачем же тогда список контингента. И что, только вредные и (или) опасные условия труда есть основание для медосмотра?

Направление на обязательное психиатрическое освидетельствование Это уже проходили

Направление на медосмотр

Эх, медосмотры. Сколько копий сломано. Сколько разногласий… а воз и ныне там. Более того, в тот самый 302н вносят изменения и отменять совсем не собираются.

9 Режимы труда и отдыха

Приказ об установлении режимов труда и отдыха работников Еще раз «штаа». Данный приказ возможен, но при особых режимах и на особые проекты. А так …обязательный документ «Правила внутреннего трудового распорядка».

10 Наряд-допуск к выполнению работ

Положение о наряде-допуске на выполнение работ с повышенной опасностью Отдельное положение о наряде-допуске? Мем, конечно.

Форма наряд-допуска на проведение работ повышенной опасности

Приказ о назначении лиц, ответственных за выдачу наряд-допусков на выполнение работ повышенной опасности Вот тут тоже стоп. Все зависит от конкретных требований и указаний нормативных актов. Ответственный исполнитель работ…

Перечень работ с повышенной опасностью, которые допускается производить без оформления наряда-допуска Будьте аккуратны, очень специфичное требование, однако.

12 Нормативно-правовая база в соответствии со спецификой организации

Подборка нормативно-правовых актов в электронном виде На этой юмористической ноте закончим сегодняшний разбор.

Всего всем доброго!

P.S. Урок второй. Не стесняйтесь рыться в нормативных актах, если сомневаетесь.

© Область на островах, 2020